Остров Кижи начал новый туристический сезон

Остров Кижи начал новый туристический сезон Остров Кижи начал новый туристический сезон.

Летний туристический сезон на карельском острове Кижи (Онежское озеро), где расположен одноименный музей-заповедник, стартовал 11 мая с прибытием первого теплохода с туристами из Великобритании, Канады, Австралии и США.


Музей-заповедник "Кижи" - один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это - уникальный историко-культурный, этнографический и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Ансамбль Кижского погоста входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.


Как сообщает Интерфакс, в этом году нынешний сезон - последний, когда можно наблюдать за не имеющей аналогов в мире реставрацией Преображенской церкви. В настоящее время ведутся работы по сборке второго технологического пояса, реставрируются главки первого пояса. Планируется, что полностью реставрация храма завершится в ноябре 2019 года.


Преображенская церковь на острове Кижи была построена в 1714 году и в настоящее время считается наиболее известным памятником деревянного зодчества Русского Севера.



Источник: оригинал статьи

Летний туристический сезон на карельском острове Кижи (Онежское озеро), где расположен одноименный музей-заповедник, стартовал 11 мая с прибытием первого теплохода с туристами из Великобритании, Канады, Австралии и США. Музей-заповедник "Кижи" - один из крупнейших в России музеев по...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий