Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными

Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными.

У берегов Болгарии наблюдается отбойное течение, опасное для купальщиков. С начала лета побит печальный рекорд: уже восемь человек утонули из-за так называемого "мертвого волнения" - появляющегося под поверхностью воды быстрого течения, увлекающего пловцов в море.


Отбойное течение - волна, особенно опасная на мелководье, где она развивает большую скорость. Пловцы пытаются сопротивляться течению, быстро теряют силы и могут утонуть. Специалисты советуют не пытаться плыть против течения и переждать, пока скорость такой волны не ослабеет, и лишь затем вернуться на берег.


Как сообщает Интерфакс, на 17 болгарских пляжах объявлено о повышенном уровне опасности для купания. Туристам рекомендуется соблюдать осторожность на пляжах курортов Созополь, Ахтополь, Синеморец, Поморие, Приморско, а также Солнечного Берега. На северном побережье Болгарии потенциально опасны пляжи на курортах Золотые Пески и Варна.



Источник: оригинал статьи

У берегов Болгарии наблюдается отбойное течение, опасное для купальщиков. С начала лета побит печальный рекорд: уже восемь человек утонули из-за так называемого "мертвого волнения" - появляющегося под поверхностью воды быстрого течения, увлекающего пловцов в море. Отбойное течение ...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий