Пляжи Канкуна защитят от водорослей

Пляжи Канкуна защитят от водорослей Пляжи Канкуна защитят от водорослей.

Пляжи популярных курортов Мексики, расположенных на побережье Мексиканского залива, переживают экологическую катастрофу: на берег волны выбрасывают сотни тонн саргассума - бурых водорослей, огромные массивы которых плавают на поверхности воды в Атлантическом океане. На уборку побережья и вывоз водорослей тратятся огромные деньги, а туристы недовольны внешним видом пляжей.


Как сообщает Gotomexico.mx, власти нашли решение проблемы и уже приступили к его реализации. Напротив гостиничной зоны курортного города Канкун (Cancún) в море началась установка противоводорослевого барьера, общая протяженность которого составит 4 километра. Это специальная сеть, удерживаемая грузами на дне и поплавками на поверхности и развернутая под углом 45 градусов к береговой линии. Такой барьер не пропускает водоросли к пляжам и перенаправляет их в преобладающие течения.


Проблема огромного количества саргассума появилась не так давно, в 2014 году. Из-за изменившихся экологических условий бурые водоросли размножаются стремительно, открываются от дна и крупными слоевищами дрейфуют в Карибском море и Мексиканском заливе, мешая проходу судов и отдыху туристов.


В Мексике планируют установить противоводорослевые барьеры и у других курортов. Общая протяженность таких барьеров в штате Кинтана-Роо (Quintana Roo) составит 27 километров. Пик поступления водорослей на пляжи штата ожидается в сентябре.



Источник: оригинал статьи

Пляжи популярных курортов Мексики, расположенных на побережье Мексиканского залива, переживают экологическую катастрофу: на берег волны выбрасывают сотни тонн саргассума - бурых водорослей, огромные массивы которых плавают на поверхности воды в Атлантическом океане. На уборку побережья и вывоз во...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий