ФАС планирует поднять сборы для авиакомпаний

ФАС планирует поднять сборы для авиакомпаний ФАС планирует поднять сборы для авиакомпаний.

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует повысить для авиакомпаний плату за аэронавигационное обслуживание полета воздушных судов. Проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Согласно проекту приказа, сбор для иностранных воздушных судов повысится на 0,5 – 6,2 доллара на 100 километров в зависимости от взлетной массы. Отечественные перевозчики, выполняющие международные полеты, за 100 километров станут платить на 16,2 – 148,9 рублей больше, чем сейчас. На внутренних рейсах тариф повысится на 4,1 – 43,4 рубля. Таким образом, рост тарифов составит примерно 5%.


Сбор за аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании уплачивают за предоставление метеорологической информации, а также радиотехническое обеспечение полета и др.  


На данный момент проект приказа ФАС проходит антикоррупционную экспертизу. Если закон будет принят, то дополнительная финансовая нагрузка на авиакомпании, наверняка, приведет к увеличению стоимость билетов.



Источник: оригинал статьи

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует повысить для авиакомпаний плату за аэронавигационное обслуживание полета воздушных судов. Проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно проекту приказа, сбор для иностр...

Оставить комментарий