Туристов будут узнавать по лицам в японских аэропортах

Туристов будут узнавать по лицам в японских аэропортах Туристов будут узнавать по лицам в японских аэропортах.

В японских аэропортах в 2019 году начнут применять систему распознавания лиц для идентификации авиапассажиров. Об этом сообщает The Japan Times.


О внедрении в следующем году во всех крупных японских аэропортах технологии распознавания лиц заявил официальный представитель министерства юстиции сраны. Система уже отработана и применяется в аэропорту Ханеда в Токио для идентификации прибывающих в страну местных жителей. Опыт планируется распространить на иностранцев, покидающих территорию Японии.


Как отмечают чиновники, технология позволит сократить время ожидания авиапассажиров на пограничных пунктах, а также усилить антитеррористическую деятельность в преддверии Олимпийских игр 2020 года.


По словам специалистов, установленные устройства идентификации будут сканировать лица пассажиров и сравнивать изображения с фотографическими данными, зашифрованными на микрочипах в паспортах. После проверки ворота, ведущие в терминалы, будут открываться автоматически. Весь процесс должен занимать не более 15 секунд. Что касается конфиденциальности, все полученные изображения после проверки будут удалены.


К концу 2018 года более 130 комплектов оборудования с инновационной системой распознавания лиц, помимо аэропорта Ханеда, установят в аэропорту Нарита, международном аэропорту Тюбу в префектуре Аити, международном аэропорту Кансай в Осаке и аэропорту Фукуок.


По данным Японского агентства по туризму, в 2017 году страну посетили 28 миллионов туристов, что на 19,3% больше, чем годом ранее. Власти надеются увеличить этот показатель до 40 миллионов к 2020 году, и до 60 миллионов к 2030 году.



Источник: оригинал статьи

В японских аэропортах в 2019 году начнут применять систему распознавания лиц для идентификации авиапассажиров. Об этом сообщает The Japan Times. О внедрении в следующем году во всех крупных японских аэропортах технологии распознавания лиц заявил официальный представитель министерств...

Оставить комментарий