Венеция оградит туристов от местных жителей

Венеция оградит туристов от местных жителей Венеция оградит туристов от местных жителей.

В Венеции ближайшие четыре дня, с 28 апреля по 1 мая, будут действовать чрезвычайные меры по регулированию потоков людей в центре города. Заявление об этом опубликовано на официальном портале мэрии.


Как сообщается, в предстоящий уикенд в городе состоятся массовые мероприятия по случаю празднования 1 мая Festa del Redentore – Дня Труда. В целях безопасности местные власти решили разделить потоки людей в центре города. Для туристов, желающих попасть на площадь Сан-Марко, мост Риальто, площадь Рима, к вокзалу Санта-Лючия и на улицу Страда Нуова будут организованы специальные маршруты. По городу без ограничений смогут передвигаться только местные жители и обладатели карты Venezia Unica.


Как заявил мэр Венеции Луиджи Бруньяро, чрезвычайные меры такого рода впервые будут приняты в Италии. Они являются лишь «экспериментом». Однако в случае успеха могут быть реализованы и в другие даты, добавил градоначальник.


Массовый туризм в Венеции стал глобальной проблемой для местных жителей. В 2016 году в городе состоялись акции протеста против наплыва туристов. Во время пасхального воскресенья 1 апреля 2018 года количество туристов в городе достигло 125 000 человек, что в 2,5 раз превышает численность горожан. Венеция не единственное место в Европе, где туристов стало слишком много. Греческий остров Санторини и хорватский курорт Дубровник недавно установили ограничения на количество прибывающих туристов.



Источник: оригинал статьи

В Венеции ближайшие четыре дня, с 28 апреля по 1 мая, будут действовать чрезвычайные меры по регулированию потоков людей в центре города. Заявление об этом опубликовано на официальном портале мэрии. Как сообщается, в предстоящий уикенд в городе состоятся массовые мероприятия по случ...

Оставить комментарий