Какая погода ждет россиян на майские праздники

TURIZM.RU выяснил, какая погода ожидает туристов в популярных российских и европейских городах на время предстоящих длинных майских выходных.


Согласно прогнозу гидрометцентра России, с 30 апреля по 3 мая в Москве ожидается теплая и даже летняя погода. Столбик термометра поднимется до +26 °С. В первых числах мая синоптики не исключают кратковременные ливни с грозами. В Санкт-Петербурге будет прохладнее — до +15 °С и с переменной облачностью. Во вторник, 2 мая, температура воздуха упадет до +7 °С, ночью возможны заморозки. В Калининграде в конце апреля — начале мая солнце будет сменяться дождями с грозами. При этом в первую половину выходных температура поднимется до +23 °С, затем похолодает до +15 °С.


В Сочи до конца апреля ожидается около +20 °С, затем температура поднимется еще на два градуса. Вода на майские праздники в Черном море прогреется до +15 °С. В Крыму с 29 апреля по 3 мая ожидается аномальная жара. Крымский гидрометцентр сообщает, что днем 29-30 апреля в регионе будет +24...+29 С°, а 1 и 2 мая до +30°С. В Симферополе в течение всех выходных солнечная погода и +23…+26°С, в Ялте также солнечно и +19…+23°С. Региональное управление МЧС просит туристов не разводить костры в лесах, не сжигать мусор и не оставлять без присмотра огонь в мангале. Людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, в жаркую погоду следует ограничить пребывание на солнце.


Лето также придет в европейские города и курорты.  На Кипре до +30 °С и ни облачка. Такая же погода установится в турецкой Анталье. В Риме конец апреля порадует теплом до +27 °С. Затем прогнозируются дожди, а столбик термометра упадет до +22 °С. В Барселоне 29 апреля будет дождливо и +18°С, затем осадки прекратятся и воздух прогреется до +20 °С. Погода в Прага в конце апреля порадует туристов — солнечно и до +27 °С. Затем в чешскую столицу придут дожди, а температура воздуха составит +20°С. В Париже майские выходные омрачатся дождями, температуравоздуха составит всего лишь +15…+17 °С. Во вторник, 1 мая, температура опустится до +9 °С.



Источник: оригинал статьи

TURIZM.RU выяснил, какая погода ожидает туристов в популярных российских и европейских городах на время предстоящих длинных майских выходных. Согласно прогнозу гидрометцентра России, с 30 апреля по 3 мая в Москве ожидается теплая и даже летняя погода. Столбик термометра поднимется д...

Оставить комментарий