Курортный сбор начали взимать на Алтае и в Ставрополье

Курортный сбор начали взимать на Алтае и в Ставрополье Курортный сбор начали взимать на Алтае и в Ставрополье.

В России стартовал эксперимент по взиманию курортного сбора с туристов. Пока платить дополнительные деньги приходится только туристам двух российских регионов.


С 1 мая в Ставропольском и Алтайском краях отельеры начали взимать туристический налог. Теперь гостям Ессентуков, Кисловодска, Железноводска и Пятигорска, остановившихся в гостиницах придется дополнительно заплатить 50 рублей в сутки, кроме дня заезда, а туристам курорта Белокуриха — 30 рублей.


В Краснодарском крае и Крыму даты начала эксперимента перенесены. В Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и поселках Туапсинского района курортный сбор в размере 10 рублей в сутки будет взиматься с 16 июля. На крымских курортах Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Ялта и Черноморском районе курортный сбор вводится с 1 мая 2019 года.


Согласно федеральному закону, курортный сбор распространяется на всех физических лиц от 18 лет. ОТ уплаты освобождены несовершеннолетние дети, а также некоторые категории гостей, определенные законодательством (инвалиды, малоимущие семьи и другие). Все вырученные средства власти регионов-участников эксперимента должны направить на развитие и восстановление курортной инфраструктуры.



Источник: оригинал статьи

В России стартовал эксперимент по взиманию курортного сбора с туристов. Пока платить дополнительные деньги приходится только туристам двух российских регионов. С 1 мая в Ставропольском и Алтайском краях отельеры начали взимать туристический налог. Теперь гостям Ессентуков, Кисловодс...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий