Оман облегчил визовый режим для россиян

Оман облегчил визовый режим для россиян Оман облегчил визовый режим для россиян.

Власти государства Оман упростили для россиян визовый режим. Теперь визы можно получить по прибытию в аэропорт. Об этом пишет Times of Oman.


Россия была включена в список стран, граждане которых могут воспользоваться туристической визой для въезда в Султанат Оман без подтверждения наличия местного спонсора. Упрощенная процедура получения визовых документов была введена 7 мая. Помимо россиян, въезд упрощен для граждан Ирана и Китая. Выдача виз происходит сразу по прибытии в Оман.


Власти страны ослабляли визовый режим для наших сограждан постепенно. Так, в конце прошлого года оманские власти включили Россию в список стран, граждане которых могут оформить туристическую визу на месяц в международном аэропорту Маската при наличии действующей визы или вида на жительство США, Канады, Великобритании, Австралии или стран шенгенской зоны. С 21 марта заявки на туристические визы и экспресс-визы в Оман принимаются только в режиме онлайн через сайт Королевской полиции. Такой регламент был введен для предотвращения очередей на визовых стойках аэропорта.


Государство Оман расположено на юго-востоке Аравийского полуострова и граничит с Саудовской Аравией. Достопримечательностями страны считаются: песчаная пустыня Рамлат-эль-Вахиба, Маскатская соборная мечеть, высшая точка страны Эш-Шам, крепости Назвы и Бахла, национальные парки. Лучшими курортами Омана считаются Маскат и Салала. Прямых авиарейсов из России в Оман нет. Добраться сюда можно с пересадкой в ОАЭ, Турции или Египте.



Источник: оригинал статьи

Власти государства Оман упростили для россиян визовый режим. Теперь визы можно получить по прибытию в аэропорт. Об этом пишет Times of Oman. Россия была включена в список стран, граждане которых могут воспользоваться туристической визой для въезда в Султанат Оман без подтверждения н...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий