Во время Чемпионата мира шашлык может обойтись в полмиллиона рублей

Во время Чемпионата мира шашлык может обойтись в полмиллиона рублей Во время Чемпионата мира шашлык может обойтись в полмиллиона рублей.

В 11 городах России, где уже совсем скоро стартует мировое футбольное первенство, планируется ввести так называемый «противопожарный режим». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на руководителя МЧС Владимира Пучкова.


Рамки особого противопожарного режима предполагают широкий набор возможных запретов и ограничений. Конкретные меры по обеспечению безопасности определят власти задействованных городов и регионов, но уже сейчас понятно, что многие из них категорически не приветствуют не только сжигание травы и разведение костров, но и мероприятия типа пикников и шашлыков на свежем воздухе.


В случае, если нарушение режимных требований будет зафиксировано, виновному гражданину придется раскошелиться. Размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от масштабов деяния, то есть, количества шампуров и килограммов сырья. Должностным лицам положено больше: от 15 до 40 тысяч, а юридическим — вообще лучше не пробовать: им грозит штраф до 500 тысяч рублей.


В документе уточняется, что действие противопожарного режимы распространяется буквально на все городские территории. А если в период чемпионата погода будет сухой и жаркой, жителям и гостям городов будет запрещено и вовсе заходить в лес.


Эксперты скептически относятся в подобным запретам и ограничениям, справедливо полагая, что в дождь в лес и сам никто не пойдет, а вот в хорошую погоду наши люди не преминут развлечь себя мангалами, пикниками, шашлыком и чем-нибудь покрепче. И, конечно, наказать всех нарушителей явно не получится. Как, например, в случае с курением в неположенных местах.



Источник: оригинал статьи

В 11 городах России, где уже совсем скоро стартует мировое футбольное первенство, планируется ввести так называемый «противопожарный режим». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на руководителя МЧС Владимира Пучкова. Рамки особого противопожарного режима предполагают широкий набор во...

Оставить комментарий