6 пляжей Сочи получили «Голубые флаги» за чистоту

6 пляжей Сочи получили «Голубые флаги» за чистоту 6 пляжей Сочи получили «Голубые флаги» за чистоту.

Шесть сочинских пляжей удостоены престижной международной награды «Голубой флаг». Об этом сообщает местные СМИ.


Эксперты Фонда экологического образования ежегодно составляют рейтинг самых чистых пляжей мира, отмечая их «Голубым флагом». В 2018 году такая награда вручена шести пляжам в Сочи. Международные специалисты назвали чистыми и безопасными пляжи Приморский, Чайка, пляжи отелей «Бархатные сезоны», Radisson Blu Paradise Resort and SPA, Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор».


Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты оценили прибрежные зоны по 29 критериям, главным из которых является чистота морской воды. Также особое внимание уделялось тому, является ли пляж свободным для посещения и запрещено ли его посещение с животными. Среди других критериев — наличие очистных сооружений, развитая инфраструктура, благоприятная экологическая обстановка, запрет на движение автотранспорта.


Также стало известно, что помимо пляжей в Сочи, «Голубой флаг» в 2018 году вновь присвоен пляжу в поселке Янтарный Калининградской области и Массандровскому пляжу в Ялте.


Награда «Голубой флаг» вручается с 1987 года. В нынешнем году безоговорочным лидером по числу чистейших и безопасных пляжей стала Испания. На территории этой страны специалисты отметили 579 пляжей. Далее в рейтинге идут Греция (466 пляжей), Турция (435), Франция (389) и Италия (328).



Источник: оригинал статьи

Шесть сочинских пляжей удостоены престижной международной награды «Голубой флаг». Об этом сообщает местные СМИ. Эксперты Фонда экологического образования ежегодно составляют рейтинг самых чистых пляжей мира, отмечая их «Голубым флагом». В 2018 году такая награда вручена шести пляжам...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий