Разбушевавшийся «Альберто» угрожает Соединенным Штатам

Разбушевавшийся «Альберто» угрожает Соединенным Штатам Разбушевавшийся «Альберто» угрожает Соединенным Штатам.

Третий день в Карибском море свирепствует шторм «Альберто». Сильные ливни уже обрушились на Кубу, чрезвычайная ситуации объявлена в американских штатах Флорида, Алабама и Миссисипи. Об этом сообщает портал WCTV.TV.


Накануне мощный субтропический шторм «Альберто» достиг западной части Кубы. В связи с непогодой эвакуированы более 5 000 человек. В ближайшие сутки здесь ожидаются сильные проливные дожди, которые могут привести к затоплению. Среди пострадавших районов значатся провинции Санкти-Спиритус, Санта-Клара, Пинар-дель-Рио, Артемиса, Матансас и Сьего-де-Авила.


На данный момент основную угрозу шторм представляет для северо-восточного побережья Мексиканского залива, в частности, американского штата Флорида. Кроме того, из-за приближающейся стихии чрезвычайная ситуация объявлена в штатах Алабама и Миссисипи. Опасность представляют не только наводнения, но и сильный ветер с размывом почвы, которые могут привести к падению деревьев и повреждению линий электропередач, домов и других построек. Основной удар ожидается днем в понедельник, 28 мая. Угроза наводнения также актуальная для Северной Каролины, Джорджии и Теннесси. Спасательные службы призывают людей не пытаться преодолеть подтопления на автомобиле, так как это может быть опасно для жизни.


«Альберто» стал первым в этом году штормом в Атлантике, получившим название. Традиционно сезон ураганов в регионе наступает 1 июня и продолжается до 10 ноября. В 2017 году на страны Карибского бассейна обрушился сильнейший за последнее десятилетие ураган «Ирма». Ущерб был нанесен Кубе, где пострадали инфраструктура и сельское хозяйство. Кроме того, стихия принесла значительные разрушения в Пуэрто-Рико, на Британские Виргинские острова, острова Барбуда, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, Сент-Китс и Невис и штат Флориду.



Источник: оригинал статьи

Третий день в Карибском море свирепствует шторм «Альберто». Сильные ливни уже обрушились на Кубу, чрезвычайная ситуации объявлена в американских штатах Флорида, Алабама и Миссисипи. Об этом сообщает портал WCTV.TV. Накануне мощный субтропический шторм «Альберто» достиг западной част...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий