Куда меньше всего россияне стремятся попасть этим летом

Куда меньше всего россияне стремятся попасть этим летом Куда меньше всего россияне стремятся попасть этим летом.

Вопреки распространенному мнению, не «абсолютно все» туристы этим летом собираются в Турцию, Грецию и Тунис. На основе данных сети турагентств «1001 Тур» эксперты группы компаний Travel Business Service составили антирейтинг стран, куда россияне поедут, но отнюдь не за «олл инклюзивом», хорошей погодой и привлекательными ценами.


Среди основных мотивов нестандартного выбора — стремление подчеркнуть собственную индивидуальность, творческий подход к планированию отпуска и просто-напросто желание выделиться из массовки.


Возглавляет антирейтинг Мексика, куда собираются отправиться летом лишь 0,5% клиентов турфирм. Такой результат чаще всего объясняется высокой стоимостью отдыха и длительным неудобным перелетом. Средний чек отдыха в Мексиканских Соединенных Штатах достигает 177 300 рублей, что на 60 000 дороже Турции, на 50 000 — Греции и на 20 000 — Доминиканы.


С приближением лета существенно снизился спрос на туры в ОАЭ. На минувшей неделе доля продаж этого знойного направления опустилась до 0,8%. А ведь еще совсем недавно, в конце февраля — начале марта Эмираты входили в топ-3 самых популярных стран у россиян. Росту турпотока не благоприятствуют два основных фактора: погода — в Дубае сейчас +38 °С, а также священный для мусульман месяц Рамадан со множеством табу и запретов как для местных жителей, так и туристов.


Тенденцию со знаком «минус» последних двух месяцев продолжает Вьетнам. В стране началось климатическое лето, а с ним традиционный сезон дождей. Так, согласно прогнозу синоптиков, в Нячанге тропические ливни продолжатся до конца текущей недели, при этом будет жарко — до +32 °С. Настоящая парилка, в общем. Средняя стоимость путешествия остается на уровне 95 000 рублей. Число российских туристов, готовых не заметить и принять эти далеко не самые комфортные факторы и сделавших летом-2018 выбор в пользу Вьетнама, составляет менее 1%.


В рядах сезонных аутсайдеров также находится Куба. Сюда в летние месяцы стабильно приезжает 1% организованных туристов из России. Отдых на острове не всем по карману: средний чек достигает 160 000 рублей. К тому же сейчас на Кубе весьма влажно, дождливо и ветрено. Температура воздуха +30 °С. Ну и еще одна вишенка к кубинскому торту: Ростуризм официально призвал туроператоров предупреждать о непогоде на Острове Свободы.


В числе популярных стран так называемого второго эшелона, лучше всего дела обстоят у Черногории. Сюда собираются этим летом 1,5 % россиян. Направление считается очень демократичным по ценам на проживание и еду, хотя средняя стоимость проданных путевок не самая низкая из «пляжников» — 105 000 рублей.


Что касается лидеров, то десятка самых популярных направлений на минувшей неделе продемонстрировала завидную стабильность. На лидирующую Турцию сегодня приходится 42% общего объема продаж в турагентствах. Средний чек подрос еще почти на «десятку» и составляет теперь 118 000 рублей. Места в первой пятерке наиболее востребованных стран прочно удерживают Тунис, Греция, Россия и Кипр. Интересно, что, в отличие от Турции, средние чеки по этим направлениям за неделю продемонстрировали противоположную динамику, то есть, снизились на сумму от 5 000 до 10 000 рублей.


Во второй пятерке каких-либо значимых изменений также не отмечено. Здесь ярко выражено присутствие европейских Испании и Италии, а также экзотических Доминиканы и Таиланда. Отметим, что впервые с начала года за топ-10 зацепилась Болгария. Россияне готовы отправиться на курорты этой балканской страны за 96 000 рублей.



Источник: оригинал статьи

Вопреки распространенному мнению, не «абсолютно все» туристы этим летом собираются в Турцию, Грецию и Тунис. На основе данных сети турагентств «1001 Тур» эксперты группы компаний Travel Business Service составили антирейтинг стран, куда россияне поедут, но отнюдь не за «олл инклюзивом», хорошей п...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий