«Саратовские авиалинии» больше не полетят

«Саратовские авиалинии» больше не полетят «Саратовские авиалинии» больше не полетят.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекращает свою деятельность. Сейчас ведется работа по организации перевозок пассажиров дополнительными рейсами других российских компаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минтранса РФ.


Росавиация в среду, 30 мая, аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Это было сделано после истечения срока, отведенного перевозчику для устранения выявленных в ходе проверок замечаний.


Проверки начались после авиакатастрофы, произошедшей в феврале 2018 года. По словам представителей Росавиации, авиакомпания продемонстрировала полную безответственность в вопросах безопасности, формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны ее руководства. Накануне на сайте «Саратовских авиалиний» была размещена информация об отмене всех рейсов после 29 мая.


В связи со сложившейся ситуацией, Минтранс РФ провел заседание оперативного штаба, на котором принято решение организовать вывоз пассажиров «Саратовских авиалиний». Как сообщается, часть из них уже доставлена из Антальи в Самару. На данный момент организуются дополнительные рейсы для перевозки пассажиров авиакомпании. В основном, речь идет о таких направлениях как Москва — Саратов и Санкт-Петербург — Саратов.


Чиновники обещают перевезти всех клиентов «Саратовских», имеющих билеты с вылетом до 13 июня включительно.  Остальным пассажирам предоставят возможность сдать, в том числе, и невозвратные билеты. Росавиация в настоящее время организует работу «горячей линии». Звонить можно по телефону: +7 (499) 231-63-88. С информацией о порядке и правилах сдачи авиабилетов и возврате денежных средств можно будет ознакомиться на сайте «Транспортной клиринговой палаты».



Источник: оригинал статьи

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекращает свою деятельность. Сейчас ведется работа по организации перевозок пассажиров дополнительными рейсами других российских компаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минтранса РФ. Росавиация в среду, 30 мая, аннулирова...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий