В Барселоне туристы на лошадях объявлены вне закона

В Барселоне туристы на лошадях объявлены вне закона В Барселоне туристы на лошадях объявлены вне закона.

В Барселоне туристы больше не смогут прокатиться на повозках, запряженных лошадьми. Об этом пишет La Vanguardia.


Городской совет столицы Каталонии запретил перевозку туристов на повозках с лошадьми. Власти города отказались продлить лицензию единственной в городе компании, предоставлявшей такой вид услуг. Данная мера принята после долгого обсуждения ЧП с повозкой, произошедшей еще в 2015 году. Тогда одна из перевозивших туристов лошадей погибла в результате несчастного случая.


Инициативу властей поддержали природоохранные организации, которые в течение многих лет призывали муниципальное правительство объявить эксплуатацию животных незаконной.


Власти Барселоны отметили, что запрет не касается перевозки лошадьми во время испанских праздников Сант Медир (3 марта) и Трес Томбс (17 января). Во время последнего на улицы выходят практически все животные города, в том числе лошади, собаки, кошки, ослы. Их специально украшают праздничными лентами и колокольчиками.


Самой большой популярностью повозки с лошадьми пользуются в Вене. Здесь их называют фиакрами. Туристам предлагают увлекательные экскурсии буквально по всему городу. Стоимость такого аттракциона начинается от 40 евро и меняется в зависимости от продолжительности и маршрута. Проще всего сесть в повозку у церкви Штефандс.



Источник: оригинал статьи

В Барселоне туристы больше не смогут прокатиться на повозках, запряженных лошадьми. Об этом пишет La Vanguardia. Городской совет столицы Каталонии запретил перевозку туристов на повозках с лошадьми. Власти города отказались продлить лицензию единственной в городе компании, предостав...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий