Как избежать толп туристов в Риме в высокий летний сезон

Как избежать толп туристов в Риме в высокий летний сезон Как избежать толп туристов в Риме в высокий летний сезон.

Названы альтернативы главных достопримечательностей Рима для тех, кто хочет избежать очередей и толп туристов в высокий сезон. Гид подготовил известный журналист Раф Казерт, его труд опубликован Associated Press.


Написать альтернативный путеводитель по Риму автор решил после того, как во время посещения итальянской столицы не смог попасть в Музеи Ватикана из-за наплыва туристов. Тогда он нашел в городе не менее прекрасные, но гораздо менее популярные достопримечательности, к которым не ломятся туристы.  Итак, вместо того, чтобы идти внутрь Колизея, он советует посмотреть на символ Рима с улицы, после чего отправиться к античному памятнику «Термы Каракаллы» —  руины древних бань, где сохранились лучшие образцы старинной римской мозаики.


Чтобы не пытаться разглядеть произведения искусства в Музеях Ватикана из-за плеч многочисленных туристов, Раф Казерт рекомендует отправиться в Галерею Дориа-Памфли. В пяти залах представлено богатое собрание итальянской живописи, о котором не подозревают большинство гостей столицы. Например, среди экспонатов — всемирно известный Портрет Иннокентия Х работы Веласкеса. Альтернативой посещения Пьяцца Навона и лицезрения в толпе людей скульптур Фонтана четырех рек журналист предлагает визит в малоизвестную церковь Санта-Мария-делла-Виттория. Здесь находится один из шедевров барокко — скульптура «Экстаз святой Терезы».


Кроме того, Р. Казерт советует вообще отказаться от посещения известных европейских городов, которые переполнены туристами в пользу менее раскрученных. Так, вместо Амстердама он советует съездить в близлежащий Утрехт, где тоже есть каналы и они не менее грандиозны. Вместо Флоренции поехать в Феррару, а альтернативой Брюгге назван Гент.  



Источник: оригинал статьи

Названы альтернативы главных достопримечательностей Рима для тех, кто хочет избежать очередей и толп туристов в высокий сезон. Гид подготовил известный журналист Раф Казерт, его труд опубликован Associated Press. Написать альтернативный путеводитель по Риму автор решил после того, к...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Отели Хургады и Шарма осенью ждут рост спроса на 18% и 13%
Согласно отчету MENA Hotel Forecasts, позитивный прогноз связан не с только со сменой сезона, но и с улучшением международного восприятия безопасности в стране, возвращения чартерных рейсов из евр
TUI расширяет своё присутствие в Хорватии
Хорватия намерена позиционировать себя как привлекательное круглогодичное туристическое направление, имеющее хорошую транспортную связь с основными рынками мира.
В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Ночи над Волгой»
29 сентября в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль путешествий «Ночи над Волгой». В программе -бесплатные экскурсии, квесты по городу, кинопоказы, мастер-классы, выступления известных путешественников.

Оставить комментарий