Саудовская Аравия упростит выдачу виз для гостей Red Sea

Саудовская Аравия упростит выдачу виз для гостей Red Sea Саудовская Аравия упростит выдачу виз для гостей Red Sea.

Власти Саудовской Аравии упростят визовый режим для туристов, планирующих отдохнуть в новой курортной зоне Red Sea. Об этом сообщает издание Arabian Business.


Проект Red Sea — это создание крупнейшей в мире туристической зоны на 50 островах вдоль западного побережья Саудовской Аравии. Реализация первого этапа стартовала в прошлом году, а закончится он только через четыре года. Однако власти уже решили, что они упростят визовый режим для тех, кто забронирует проживание на курорте. Гости получат визу сразу по прибытию в страну.


Саудовская Аравия в последние годы реализовывает масштабные проекты по развитию туристического сектора и увеличению числа иностранных туристов. Местные власти пытаются создать новые направления для путешествий, кроме посещения религиозных объектов в Мекке и Медине.


Международный туристический проект Red Sea развивается в партнерстве с ведущими мировыми гостиничными сетями. Курортная зона расположится вдоль западного побережья Саудовской Аравии, между городами Аль-Вадж и Амладж, в 500 км к северу от города Джидда. Она займет 34 000 квадратных километров и будет служить круглогодичным туристическим центром, предоставляя посетителям множество уникальных развлечений. Власти надеются, что Red Sea сможет возглавить список лучших направлений для экотуризма и попадет в топ-10 пляжных курортов мира.


Напомним, что Саудовская Аравия с 1 апреля 2018 упростила выдачу туристических виз для россиян. Для получения визы необходимо предоставить действующий загранпаспорт, анкету, подтверждение брони гостиницы и билеты на самолет. Кроме того, необходимо оплатить консульский сбор за визу в размере 56 долларов США (3 500 рублей) и услуги визового центра в размере 2 000 рублей. Виза в Саудовскую Аравию действительна в течение 20 дней.



Источник: оригинал статьи

Власти Саудовской Аравии упростят визовый режим для туристов, планирующих отдохнуть в новой курортной зоне Red Sea. Об этом сообщает издание Arabian Business. Проект Red Sea — это создание крупнейшей в мире туристической зоны на 50 островах вдоль западного побережья Саудовской Арави...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Отели Хургады и Шарма осенью ждут рост спроса на 18% и 13%
Согласно отчету MENA Hotel Forecasts, позитивный прогноз связан не с только со сменой сезона, но и с улучшением международного восприятия безопасности в стране, возвращения чартерных рейсов из евр
TUI расширяет своё присутствие в Хорватии
Хорватия намерена позиционировать себя как привлекательное круглогодичное туристическое направление, имеющее хорошую транспортную связь с основными рынками мира.
В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Ночи над Волгой»
29 сентября в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль путешествий «Ночи над Волгой». В программе -бесплатные экскурсии, квесты по городу, кинопоказы, мастер-классы, выступления известных путешественников.

Оставить комментарий