Отбойные течения у берегов Болгарии уносят туристов в море

Отбойные течения у берегов Болгарии уносят туристов в море Отбойные течения у берегов Болгарии уносят туристов в море.

Около 20 болгарских пляжей объявлены опасными для туристов. Причиной тому стали отбойные течения, которые еще называют «мертвыми волнениями». Об этом сообщает издание NOVA.


С начала курортного сезона на черноморском побережье Болгарии утонули 8 человек. Они стали жертвами «мертвых волнений» — отбойных течений высокой скорости, способные утянуть человека в открытое море. Зачастую люди, оказавшиеся во власти стихии, начинают активно сопротивляться и пытаться выплыть из него. Что часто приводит к трагическим последствиям.


«Мертвые волнения» зафиксированы на 17 пляжах болгарских курортов. В этот список вошли: Созополь, Ахтополь, Синеморец, Поморие, Приморско, Каваците и Солнечный Берег. Потенциально опасными также названы пляжи в Варне, Шабле, Камчии и в Золотых Песках.


Местные власти запустили кампанию по защите жизни и здоровью туристов. Спасатели оповещают гостей страны о возможных проблемах, которые могут произойти в воде, просят не купаться в состоянии алкогольного опьянения и не заплывать за буйки. 


В основном, «мертвые волнения» достигают в длину до 30 метров, в ширину до 10. Такие течения не видно с берега. Тем, кто попал в него, советуют не паниковать и не сопротивляться.  Плыть, куда бы оно ни тащило. Рано или поздно течение ослабнет и тогда можно будет спокойно вернуться на берег.



Источник: оригинал статьи

Около 20 болгарских пляжей объявлены опасными для туристов. Причиной тому стали отбойные течения, которые еще называют «мертвыми волнениями». Об этом сообщает издание NOVA. С начала курортного сезона на черноморском побережье Болгарии утонули 8 человек. Они стали жертвами «мертвых в...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий