В Крым приехало больше туристов, чем в прошлом году

В Крым приехало больше туристов, чем в прошлом году В Крым приехало больше туристов, чем в прошлом году.

Почти полтора миллиона человек успели отдохнуть в Крыму в 2018 году. Такое заявление сделал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.


На заседании Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Республики Крым В. Волченко сообщил о том, что в Крыму началась активная фаза курортного сезона. К 15 июня 2018 года на местных курортах успели отдохнуть 1,45 миллионов туристов. Этот показатель превышает прошлогодний на 26,5%.


Министр также отметил, что треть отдыхающих прибыли в Крым на воздушном транспорте. Такое же количество воспользовались Крымским мостом, движение по которому было открыто 16 мая. По словам В. Волченко, более 10% туристов приехали из Украины.


По словам В. Волченко, в республике в курортный сезон действует 550 коллективных средств размещения, в том числе 67 объектов, предназначенных для отдыха и оздоровления детей. Средний уровень загрузки на данный момент составляет 54%. На территории Крыма в текущем году функционирует 431 пляж. Это на 44 пляжа больше, чем годом ранее. Наибольшее количество пляжей находится в Евпатории – 90, Ялте – 88, Алуште – 87. Для гостей полуострова разработаны 15 новых туристических маршрутов.


Добавим, что сейчас на Крымском полуострове установилась отличная погода для отдыха на пляже. Во вторник, 26 июня, воздух в Евпатории прогреется до +31 ֯С, в Ялте до +29 ֯С, Алуште до +28֯ С. Температура морской воды в Крыму достигла рекордных для июня +24…+28 ֯С.



Источник: оригинал статьи

Почти полтора миллиона человек успели отдохнуть в Крыму в 2018 году. Такое заявление сделал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. На заседании Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Республики Крым В. Волченко сообщил о том,...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий