Ученые выяснят, заложена ли страсть к путешествиям в генах

Ученые выяснят, заложена ли страсть к путешествиям в генах Ученые выяснят, заложена ли страсть к путешествиям в генах.

Сингапурские ученые собираются доказать, что желание путешествовать — это не прихоть, а базовая потребность, причем, передающаяся генетически. Об этом пишет Travel Daily Media.


Сингапурская авиакомпания Scoot и Национальный университет Сингапура запускают эксперимент под названием Wandermust с целью доказать, что люди путешествуют не потому, что просто хотят, они на самом деле в этом нуждаются. В эксперименте будет исследована взаимосвязь между страстью к постоянной смене мест и ДНК.   Особое внимание ученые уделят одному из генов человека, который, как предполагается, связан с потребностью путешествовать. Для изучения планируется использовать самые современные молекулярно-генетические технологии.


Компания Scoot уже начала поиск любителей ездить по миру, которые согласятся добровольно участвовать в эксперименте. Помимо того, что они первыми узнают о результатах исследования, в качестве бонуса им предложат 100 000 миль от Сингапурских авиалиний. Кроме добровольцев, в определении своей собственной генетической предрасположенности к путешествиям будут участвовать ряд сотрудников авиакомпании Scoot. Оставить заявку для участия в эксперименте можно на официальном сайте Wandermust.


Как отметил руководитель группы ученых доктор Ричард Эбштейн, ему не терпится изучить опытных туристов, чтобы лучше понять врожденную потребность путешествовать посредствам эксперимента.



Источник: оригинал статьи

Сингапурские ученые собираются доказать, что желание путешествовать — это не прихоть, а базовая потребность, причем, передающаяся генетически. Об этом пишет Travel Daily Media. Сингапурская авиакомпания Scoot и Национальный университет Сингапура запускают эксперимент под названием W...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий