7 отличных альтернатив туристической Барселоне

7 отличных альтернатив туристической Барселоне 7 отличных альтернатив туристической Барселоне.

Специалисты советуют туристам сменить переполненную Барселону и отправиться в испанскую Жирону или в португальский портовый городок Тавира. Об этом пишет TheTelegraph.


С каждым годом осмотр достопримечательностей в Барселоне становится все более напряженным. Причина в том, что каталонская столица стала жертвой собственной популярности. Эксперты британского издания назвали 7 отличных альтернатив переполненному туристами городу. При этом далеко не все из них находятся в Испании.


Одним из альтернативных вариантов является менее известный каталонский город Жирона, расположенный в 96 километрах севернее Барселоны. Это древнее поселение с тысячелетним культурным наследием порадует лабиринтами старинных улиц и очаровательным сочетанием архитектурных стилей. Некоторые даже называют Жирону миниатюрной Барселоной.


Еще одна альтернатива – город Ла-Корунья на северо-западе Испании. Он выделяется парой хороших городских пляжей, средневековыми переулками и Музеем изящных искусств. Как отмечают эксперты, Ла-Корунья «успокоит любую потертую душу». Вместо Барселоны специалисты также советуют отправиться в Сан-Себастьян с самым лучшим пляжем в стране и отличной кухней, основанный более 3 000 лет назад город Кадис или Сарагосу – родной город художника Франсиско Гойи.


Вошли в список и два города, находящиеся за пределами Испании. Город Тавира в Португалии запомнится подлинным португальским шармом, большим количеством церквей и толпящимися в воде рыбацкими лодками. Другая отличная заграничная альтернатива Барселоне расположена в Марокко. Город Рабат, как обещают эксперты, покорит туристов потрясающим видом на Атлантический океан, кулинарной составляющей, погодой и городским дизайном, сочетающим исламскую архитектуру и более модернистские постройки.


За последние четыре года приток туристов в Барселону увеличился на 25%. Ежегодно популярный испанский город посещает 34 миллиона человек. В ходе опроса городского совета, проведенного в 2016 году, жители Барселоны заявили, что считают туризм самой серьезной проблемой после безработицы. 



Источник: оригинал статьи

Специалисты советуют туристам сменить переполненную Барселону и отправиться в испанскую Жирону или в португальский портовый городок Тавира. Об этом пишет TheTelegraph. С каждым годом осмотр достопримечательностей в Барселоне становится все более напряженным. Причина в том, что катал...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий