На Ибице из-за низкого спроса подешевели гостиницы

На Ибице из-за низкого спроса подешевели гостиницы На Ибице из-за низкого спроса подешевели гостиницы.

На популярном испанском острове Ибица из-за увеличения курортного сбора резко сократилось число туристов. Об этом сообщает Diario de Ibiza.


Как пишет испанское издание, в апреле, мае и июне на Ибице продано рекордно малое количество гостиничных номеров. Пытаясь компенсировать падение спроса, в разгар высокого сезона администрации отелей предлагают скидки до 40%. Предложение действует до конца сентября. Кроме того, из-за сокращения числа броней многие отельеры рассматривают вариант сокращения периода работы с семи месяцев в год до пяти.


По мнению экспертов, сокращение продаж в гостиничном секторе Ибицы объясняется увеличением туристического налога, а также подскочившими ценами на алкоголь и входные билеты на вечеринки.  


Добавим, что размер туристического сбора на Балеарских островах, в которые входят Ибица, Майорка, Менорка и Форментера, в высокий сезон составляет от 2,2 до 4,4 евро в сутки в зависимости от категории объекта размещения.  В низкий сезон сумма уменьшается вдвое.



Источник: оригинал статьи

На популярном испанском острове Ибица из-за увеличения курортного сбора резко сократилось число туристов. Об этом сообщает Diario de Ibiza. Как пишет испанское издание, в апреле, мае и июне на Ибице продано рекордно малое количество гостиничных номеров. Пытаясь компенсировать падени...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Отели Хургады и Шарма осенью ждут рост спроса на 18% и 13%
Согласно отчету MENA Hotel Forecasts, позитивный прогноз связан не с только со сменой сезона, но и с улучшением международного восприятия безопасности в стране, возвращения чартерных рейсов из евр
TUI расширяет своё присутствие в Хорватии
Хорватия намерена позиционировать себя как привлекательное круглогодичное туристическое направление, имеющее хорошую транспортную связь с основными рынками мира.
В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Ночи над Волгой»
29 сентября в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль путешествий «Ночи над Волгой». В программе -бесплатные экскурсии, квесты по городу, кинопоказы, мастер-классы, выступления известных путешественников.

Оставить комментарий