В нацпарках Таиланда вводится запрет на одноразовый пластик

В нацпарках Таиланда вводится запрет на одноразовый пластик В нацпарках Таиланда вводится запрет на одноразовый пластик.

Посетителей всех национальных парков Таиланда просят отказаться от одноразовой пластиковой посуды и пакетов. Об этом пишет The Phuket News.


Туристическое Управление Таиланда (TAT) совместно с Департаментом национальных парков, дикой природы и сохранения растений (DNP) объявили о новой инициативе по защите окружающей среды. Теперь во всех 154 тайских национальных парках запрещено использование пластиковых пакетов, контейнеров и посуды.


По словам главы TAT Ютасака Супасорна, Таиланд известен своими пейзажами и красотой природы, поэтому так важно сделать все для ее защиты. Туристическое Управление призывает местных и иностранных туристов отказаться от пластиковых пакетов и других предметов одноразового использования. Вместо этого гостей просят выбирать сумки, посуду и бутылки с напитками, которые можно использовать многократно. Также пластик не будет больше использоваться в кафе и ресторанах, в магазинах и на рынках.  


По оценкам экспертов, объем пластиковых отходов, накапливаемых нацпарками достигает около 3 млн единиц в год. Инициатива TAT и DNP поможет сократить его в разы. В Департаменте надеются, что в проекте примут участие около 10 миллионов человек.


В начале августа в Южной Корее был введен запрет на одноразовую упаковку и посуду. Специалисты проверяют факты продажи и использования одноразовых кофейных чашек в местных магазинах и кафе.



Источник: оригинал статьи

Посетителей всех национальных парков Таиланда просят отказаться от одноразовой пластиковой посуды и пакетов. Об этом пишет The Phuket News. Туристическое Управление Таиланда (TAT) совместно с Департаментом национальных парков, дикой природы и сохранения растений (DNP) объявили о нов...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий