Эксперты выяснили, где в мире жить лучше всего

Эксперты выяснили, где в мире жить лучше всего Эксперты выяснили, где в мире жить лучше всего.

Вена, Мельбурн и Осака названы самыми комфортными городами для проживания. Исследование провели эксперты The Economist.


Специалисты в рамках Global Liveability Index 2018 оценили 140 городов мира по 30 показателям, включающих безопасность, здравоохранение, образовательные ресурсы, инфраструктуру, культуру, окружающую среду и другие.


Первое место в рейтинге заняла Вена. На второй строчке рейтинга разместился прошлогодний лидер – Мельбурн. Оба города получили наивысший балл по здравоохранению, образованию и инфраструктуре. Правда, столице Австрии удалось опередить столицу Австралии по части культуры и защиты окружающей среды. Замыкает тройку лидеров японский город Осака.


В топ-10 также включены Калгари (Канада), Сидней (Австралия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Токио (Япония), Копенгаген (Дания) и Аделаида (Австралия). Москва и Санкт-Петербург оказались на 68 и 70 местах соответственно. Самым непригодным городом для проживания признан сирийский Дамаск. Интересно, что 6 из 10 самых комфортных для проживания городов находятся в Австралии и Канаде.


Вена известна своими архитектурными памятниками в стиле барокко, а также масштабными дворцами, многие из которых относятся к XIII веку, например, Императорский дворец Хофбург. Город также славится своей кофейной культурой. Многие кофейни являются историческими достопримечательностями. К ним относятся кафе Landtmann, основанное в 1873 году, и кафе Central, основанное в 1876 году и когда-то посещаемое выдающимися австрийцами, в частности Зигмундом Фрейдом.



Источник: оригинал статьи

Вена, Мельбурн и Осака названы самыми комфортными городами для проживания. Исследование провели эксперты The Economist. Специалисты в рамках Global Liveability Index 2018 оценили 140 городов мира по 30 показателям, включающих безопасность, здравоохранение, образовательные ресурсы, и...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий