Туристов в Греции просят отказаться от налички в пользу кредиток

Туристов в Греции просят отказаться от налички в пользу кредиток Туристов в Греции просят отказаться от налички в пользу кредиток.

В Греции отдыхающих просят при оплате покупок пользоваться банковскими картами и требовать чек. Об этом пишет информационный портал «Русские Афины».


Независимое управление по государственным доходам Греции (IAPR) начал масштабную борьбу с уклонением от уплаты налогов. Одним из пунктов финансового оздоровления страны стала кампания Apodixi Please. Налоговые органы призывают туристов во время их отпуска в Греции расплачиваться с помощью кредитных или дебетовых карт.


Согласно сообщению IAPR, все гостиницы, рестораны, бары, кафе и магазины обязаны иметь электронные кассовые аппараты и принимать к оплате банковские карты. При этом туристов просят обязательно просить чек. Именно он гарантирует, что налоги, включенные в цену товаров или услуг, окажутся в государственной казне. В интернете и в греческих аэропортах уже появились рекламные плакаты. На них указано как просить чек на греческом языке: «Аподикси, паракало».


Добавим, что в Греции все же есть предприятия, предоставляющие услуги или товары, которые не обязаны иметь кассовые аппараты и, следовательно, принимать к оплате карты. К ним относятся киоски и такси. IAPR отмечает, что в подлинных кассовых чеках должны быть указаны название, адрес, девятизначный налоговый номер бизнеса, а также 40-значный код чека в самом низу.



Источник: оригинал статьи

В Греции отдыхающих просят при оплате покупок пользоваться банковскими картами и требовать чек. Об этом пишет информационный портал «Русские Афины». Независимое управление по государственным доходам Греции (IAPR) начал масштабную борьбу с уклонением от уплаты налогов. Одним из пункт...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий