Посещение Успенского собора в Хельсинки может стать платным

Посещение Успенского собора в Хельсинки может стать платным Посещение Успенского собора в Хельсинки может стать платным.

Посещение главной православной достопримечательности — Успенского собора в Хельсинки — станет платным для туристов. Об этом пишет местный портал Yle.


За вход в Успенский собор, который находится в Хельсинки, возможно, придется платить. В ноябре 2018 года Совет Хельсинкской православной церкви должен принять окончательное решение по данному вопросу. По мнению священнослужителей, собор в районе Катаянокка в историческом центре финской столицы является не только центром притяжения верующих, но и популярной туристической достопримечательностью. Деньги, собранные с обычных туристов, рассчитывают направить на содержание храма. Священнослужители отмечают, что с ростом турпотока растут и расходы собора, поэтому дополнительные денежные средства будут кстати.


Правда, пока Финская православная церковь не знает, как отделить туристов от паломников, для которых посещение святыни останется бесплатным. По словам настоятеля Хельсинкской православной церкви Марку Салминена, если решение о введении платы с туристов будет принято, то цена входного билета составит всего несколько евро. При этом в стоимость войдет брошюра о соборе.


Успенский собор в Хельсинки, который является самым крупным православным собором Северной и Западной Европы, построен в 1868 году по проекту русского архитектора Алексея Горностаева. Его высота достигает 51 метра. Посетить святыню можно ежедневно, кроме понедельника. Со вторника по пятницу он открыт с 9:30 до 16:00, в субботу — с 09:30 до 14:00, в воскресенье – с 12:00 до 15:00.



Источник: оригинал статьи

Посещение главной православной достопримечательности — Успенского собора в Хельсинки — станет платным для туристов. Об этом пишет местный портал Yle. За вход в Успенский собор, который находится в Хельсинки, возможно, придется платить. В ноябре 2018 года Совет Хельсинкской православ...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий