В Венеции ввели временный запрет на открытие точек быстрого питания

В Венеции ввели временный запрет на открытие точек быстрого питания В Венеции ввели временный запрет на открытие точек быстрого питания.

Руководство Венеции ввело запрет на открытие точек фастфуда в городе – выдача лицензий на соответствующий вид деятельности приостановлена на ближайшие три года.

Так, по данным, Corriere del Veneto, такое решение принято в связи с наплывом туристов, которые в ходе экскурсий по Венеции устраивают пикники прямо на ступенях церквей, а также у других достопримечательностей города. К слову, запрет не коснется точек, торгующих мороженным, а вот уже действующие кафе Венеции обяжут оборудовать специальные зоны для потребления закусок.

Напомним, ранее в АТОР, ссылаясь на заявление мэра Венеции Луиджи Бруньяро, сообщила о том, что власти города предложили ввести «курортный сбор» для туристов, прибывающих в Венецию без ночевки. Как отметил Луиджи Бруньяро, только в период пасхального воскресенья город принял около 125 тыс. человек, из-за чего на узких улочках туристам практически невозможно было разойтись, а к достопримечательностям Венеции выстроились огромные очереди.

«Мы не успевали убирать мусор. На мостах было не протолкнуться. Мы считаем, что мы имеем право закрыть город в такие многолюдные дни.  Те, кто здесь живут, работают или размещаются в городском отеле, могут войти, остальные должны держаться подальше. Венеция - особый город, но многие еще не поняли этого, даже в Риме», - привели тогда в ассоциации слова Луиджи Бруньяро.



Источник: оригинал статьи

Руководство Венеции ввело запрет на открытие точек фастфуда в городе – выдача лицензий на соответствующий вид деятельности приостановлена на ближайшие три года.Так, по данным, Corriere del Veneto, такое решение принято в связи с наплывом туристов, которые в ходе экскурсий по Венеции устраи...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий