Гавайи объявлены зоной стихийного бедствия из-за вулкана

Гавайи объявлены зоной стихийного бедствия из-за вулкана Гавайи объявлены зоной стихийного бедствия из-за вулкана.

Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Иге объявил район Пуна, расположенный в восточной части острова, зоной стихийного бедствия в связи с извержением вулкана Килауэа.

«Губернатор Дэвид Иге объявил чрезвычайную ситуацию в геотермальной зоне Пуны. Президенту США направлен запрос о выделении помощи острову Гавайи в связи со стихийным бедствием», - говорится в сообщении Агентства по чрезвычайным ситуациям штата в Twitter.

В свою очередь сам губернатор, выступая перед журналистами подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией может быть объявлена эвакуация местных жителей. Для этого штату могут потребоваться дополнительные вертолеты. При этом, как подчеркнули в геологической службе США, извержение вулкана Килауэа может повториться в ближайшие дни.



Источник: оригинал статьи

Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Иге объявил район Пуна, расположенный в восточной части острова, зоной стихийного бедствия в связи с извержением вулкана Килауэа.«Губернатор Дэвид Иге объявил чрезвычайную ситуацию в геотермальной зоне Пуны. Президенту США направлен запрос о выде...

Оставить комментарий