В Париже на туристов напал чеченский исламист с ножом

В Париже на туристов напал чеченский исламист с ножом В Париже на туристов напал чеченский исламист с ножом.

В центре Парижа вечером субботы произошло очередное нападение «террористов с ножами», жертвой которого стали пять человек. Во втором округе Парижа, у здания Парижской оперы – достаточно оживленном и популярном у туристов районе, где много баров, ресторанов и театров, на прохожих напал мужчина с ножом. Несколько свидетелей, в том числе иностранных туристов, утверждают, что слышали, будто нападавший кричал «Аллах Акбар!», когда атаковал прохожих.

Жертвами нападения стали пятеро, нападавший убил 29-летнего мужчину, и ранил четверых. 34-летний мужчина был госпитализирован в критическом состоянии, его удалось спасти: ночью его прооперировали. Жизни остальных трёх пострадавших также в безопасности. У 54-летней женщины тяжёлые ранения, 26-летняя женщина и 31-летний мужчина получили лёгкие повреждения.

В итоге исламиста застрелил полицейский, который сначала пытался задержать нападающего. Задержаны еще двое, как выяснилось – родители нападающего. Как утверждает Europe 1, нападающий – 20-летний выходец из Чечни. Ответственность за нападение в Париже уже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ).



Источник: оригинал статьи

В центре Парижа вечером субботы произошло очередное нападение «террористов с ножами», жертвой которого стали пять человек. Во втором округе Парижа, у здания Парижской оперы – достаточно оживленном и популярном у туристов районе, где много баров, ресторанов и театров, на прохожих напал мужчина с н...

Оставить комментарий