Тунис заверил Ростуризм в безопасности на высшем уровне

Тунис заверил Ростуризм в безопасности на высшем уровне Тунис заверил Ростуризм в безопасности на высшем уровне.

«Власти предпринимают все меры для надежной защиты туристов», - заявил на встрече с главой Ростуризма Олегом Сафоновым чрезвычайный и полномочный посол Туниса в России Мохамед Али Шихи. По его словам, комфорт и безопасность обеспечивается для всех туристов находящихся на территории курортных зон, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Напомним, что «по традиции» предупреждение о протестных акциях в Тунисе озвучили к пятнице в Ростуризме. Согласно ему, в стране стоит опасаться волнений «на фоне социально-экономических проблем», а также остаются актуальными террористические угрозы. Отметим, что схожее предупреждение Ростуризм публиковал и в 2016 году, тогда туристическим властям Туниса пришлось предпринимать меры, опровергая утверждения Ростуризма и доказывая, что отдых в Тунисе давно стал совершенно безопасным.

«По имеющейся в распоряжении Федерального агентства по туризму информации, на фоне социально-экономических проблем в Тунисе возможны протестные акции населения и студенческие волнения, в особенности в столице и южных районах страны. Кроме того, остаются актуальными террористические угрозы со стороны боевиков запрещенной в Российской Федерации организации ИГИЛ, действующих с территории Ливии и Алжира. В настоящее время в Тунисе продолжает действовать административно-правовой режим чрезвычайного положения», - заявил Ростуризм в своем предупреждении. Соответственно, ведомство призывает туроператоров, реализующих туры в Тунис, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране.

«Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим путешествия в Тунис, соблюдать меры личной безопасности, проявлять осмотрительность и осторожность во время пребывания на курортах городов Сусс, Хаммамет, Монастир, острова Джерба», - также говорится в заявлении. Кроме того туристам рекомендуют соблюдать «ограничения поведенческого характера, характерные для мусульманских стран, особенно в период начавшегося 16 мая священного месяца Рамадан» и «воздержаться от неорганизованного, в особенности одиночного посещения юга страны, территорий, граничащих с Ливией и Алжиром».

Напомним, что в 2016 году в начале июля Ростуризм опубликовал предупреждение о росте террористической угрозы в Тунисе и возможных терактах в туристических зонах При этом Тунис в это время рассматривался многими, включая российских чиновников, как одна из основных альтернатив Турции и Египта. В итоге стране потребовались срочные встречи на высшем уровнем посла Туниса г-на Али Гутали с главой Ростуризма Олегом Сафоновым, а также организация пресс-туров, чтобы убедить туристов в безопасности страны.

В этом году – аналогично: в рамках встречи, которая прошла по инициативе тунисской стороны, были обсуждены вопросы обеспечения безопасности российских туристов на тунисских курортах. Посол Туниса заверил, что власти страны предпринимают все необходимые меры для надежной защиты иностранных туристов, находящихся на территории курортных зон.



Источник: оригинал статьи

«Власти предпринимают все меры для надежной защиты туристов», - заявил на встрече с главой Ростуризма Олегом Сафоновым чрезвычайный и полномочный посол Туниса в России Мохамед Али Шихи. По его словам, комфорт и безопасность обеспечивается для всех туристов находящихся на территории курортных зон,...

Оставить комментарий