В центре Амстердама туристам запретят бронировать размещение через Airbnb

В центре Амстердама туристам запретят бронировать размещение через Airbnb В центре Амстердама туристам запретят бронировать размещение через Airbnb.

Борьба с «дешевыми» туристами в Амстердаме приведет к запрету аренды жилья в центре города через сервис Airbnb – такую инициативу выдвинула мэрия города. Также в городе начнут бороться с «пивными велосипедами». Поднимут налог и для официальных отелей – с 6% до 7%.

Проблема в основном в клиентуре сервиса Airbnb – «дешевые» неорганизованные туристы, нередко мешают обычным обывателям – тем более, что живут в их домах, гуляют по историческому центру в пьяном виде и приносят множество других проблем. В итоге их планируют отправить хотя бы размещаться на окраинах и не перегружать центр.

Напомним, что Амстердам – не первый в числе городов, где власти ограничивают деятельность таких сервисов, как Airbnb и Booking. Причины в том числе и финансовые:  государство не получает с арендодателей налоги за размещение туристов, в то время как отели обременены сразу несколькими сборами.

Напомним, в России и в целом предложили запретить работать данным сервисам, в том числе европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович. Письмо с соответствующим предложением он направил в Минкульт. Эксперты туротрасли аналогичные меры предлагают применить также к американским TripAdviser и Airbnb, что освободит поле для продвижения отечественных альтернативных проектов. Тем более, что они уже были ранее замечены в нарушении российских норм. Туроператоры обращают внимание на абсурдную ситуацию, когда на российской территории гостиничный рынок оказался практически полностью монополизирован западными корпорациями – это не только мешает развиться отечественным проектам, но и подрывает суверенитет страны в этой сфере. Абсурдность ситуации ещё и том, что западные корпорации в ущерб российским получают поддержку у отечественных регуляторов рынка – у Ростуризма и ФАС.

По словам Сергея Войтовича, активное развитие сервиса Booking.com в России практически вытесняет российских туроператоров с «территорий» гостиниц. «Когда мы стали приходить в небольшие гостиницы, нам говорили: мы не очень заинтересованы в российских туроператорах, так как у нас есть Booking.com. И такая ситуация почти везде – группы и деловых туристов гостиницы ещё готовы принимать, но индивидуальные бронирования отданы Букингу», - рассказал Сергей Войтович.

При этом как показывает практика – за вроде бы «выгоду» турист может и поплатиться. Так омпания Eset Nod32, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, предупредила туристов, пользующихся услугами приложения для краткосрочной аренды жилья Airbnb о новом виде мошенничества. Как пояснили в Eset Nod32, интернет-преступники рассылают путешественникам письма, в которых предупреждают туристов о том, что для дальнейшего пользования приложением им необходимо принять новые условия политики конфиденциальности. Для этого потенциальные жертвы получают ссылку на фейковую страничку, где их простят заново указать свою личную информацию, в числе которой данные банковской карты.

По словам экспертов, располагая номерами банковский карт и данными туристов, мошенники без проблем смогут похитить деньги путешественников.



Источник: оригинал статьи

Борьба с «дешевыми» туристами в Амстердаме приведет к запрету аренды жилья в центре города через сервис Airbnb – такую инициативу выдвинула мэрия города. Также в городе начнут бороться с «пивными велосипедами». Поднимут налог и для официальных отелей – с 6% до 7%.Проблема в основном в клие...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий