Экскурсии транзитом или где туристу предложат бесплатное путешествие во время стыковки рейсов?

Экскурсии транзитом или где туристу предложат бесплатное путешествие во время стыковки рейсов? Экскурсии транзитом или где туристу предложат бесплатное путешествие во время стыковки рейсов?.

Рейсы с «длинной» пересадкой – не самое любимое предложение у туристов. Однако в некоторых аэропортах «застрять» на несколько часов может оказаться дополнительным бонусом к путешествию, ведь целый ряд воздушных гаваней предлагает туристам не только бесконечные ряды магазинов дьюти-фри и кафе, но и бесплатные познавательные экскурсии, благодаря которым можно пополнить свою коллекцию путешественника ещё одной точкой назначения, причем нередко очень нетривиальной.

Экскурсия по Стамбулу

Но начнем с привычного нашим туристам хаба – стамбульского аэропорта Ататюрк. Здесь бесплатные экскурсии по Стамбулу, правда, доступны только туристам рейсов турецкого нацперевозчика «Turkish Airlines» и при условии, что они ждут пересадку от шести часов до суток. Кстати, в том числе это касается пересадок с внутренних рейсов. Для того, чтобы попасть на бесплатную экскурсию по Стамбулу туристам потребуется паспорт, посадочный талон, а также некоторое везение – ведь надо успеть на регистрацию тура до его начала. Стартуют экскурсии в 8:30, продолжительность бывает разная, от двух часов и больше. Экскурсия проходит по всем основным достопримечательностям Стамбула – Айя София, Голубая Мечеть, дворец Топкапы, Галатская башня, площадь Таксим и т.д. Иногда турист может попасть и на альтернативную водную экскурсию – в этом случае его прокатят на кораблике по Босфору. Что немаловажно – в программу также может входить беглое знакомство с турецкой гастрономией, как правило – довольно сытный турецкий завтрак и обед из трех блюд в одном из кафе в центре Стамбула.

Экскурсия в Дохе

Нередко наши туристы, отправляющиеся в страны ЮВА или Африки, останавливаются на пересадку в столице Катара городе Дохе. Правда, проблема в том, что без визы туристы могут находиться только в транзитной зоне аэропорта. Но при её наличии, а при пересадке длительностью более пяти часов можно попытаться выйти на бесплатную экскурсию по Дохе.

Правда, стоит отметить, емкость таких экскурсий в Катаре ограничена – регистрация на тур  открывается за два часа до начала экскурсии и действует всего 45 минут, причем количество мест ограничено 22. Всего в день проходят четыре экскурсии в ходе которых за три часа туристы могут увидить культурную деревню Катара, Старый рынок, «Жемчужину Катара» и музей исламского искусства.

Экскурсия в Сингапуре

А вот для экскурсий из двух аэропортов Юго-Восточной Азии российским туристам виза будет вообще не нужна. Например, если туристы от 5.5 часов до суток ждут своего рейса в аэропорту Сингапура Чанги, администрация этой воздушной гавани помимо прочих «завлекалочек» может предложить и бесплатную экскурсию по Сингапуру. При этом предлагаются сразу два маршрута – тур по достопримечательностям Сингапура (City Sights Tour) или тур наследия (Heritage Tour). Туристам покажут как этнические кварталы Сингапура – такие как китайский квартал и «Маленькая Индия», так и современные достопримечательности, вроде отеля «Марина Бэй», одного из современных символов Сингапура. Экскурсии проходят ежедневно, всего их пять, с девяти утра до 18.30, каждая длится по два часа. Туристам нужен паспорт и посадочный талон. Регистрация желающих – у специального стенда в транзитной зоне за час до экскурсии.

Экскурсия по Сеулу

Просветить туристов предлагают и в аэропорту столицы Южной Кореи, правда за символическую плату в 10 долларов. При этом на выбор предлагаются несколько вариантов экскурсий по Сеулу, занимающих от часа до пяти. В ходе экскурсий по Сеулу можно увидеть мост Инчхон, дворец Кёнбоккун, рынки, храмы и природные достопримечательности. При этом записаться на экскурсию можно как в аэропорту у стойки, так и через интернет.

Другие бесплатные экскурсии

Этим, конечно, все предложения не ограничиваются – бесплатные или почти бесплатные экскурсии предлагают также аэропорт Тайваня, аэропорт Нарита в Токио (при наличии транзитной визы), Солт-Лейк-Сити в США и т.д. Если же у туриста есть готовность расстаться с более серьезной суммой – круг, конечно, расширяется. Например, при наличии действующего шенгена и готовности расстаться с примерно 40 евро в час за трехместное «размещение» турист может обеспечить себе экскурсию по Парижу.



Источник: оригинал статьи

Рейсы с «длинной» пересадкой – не самое любимое предложение у туристов. Однако в некоторых аэропортах «застрять» на несколько часов может оказаться дополнительным бонусом к путешествию, ведь целый ряд воздушных гаваней предлагает туристам не только бесконечные ряды магазинов дьюти-фри и кафе, но ...

Оставить комментарий