«Патриотичные» бизнесмены предложили российским чиновникам отказаться от отдыха в «санкционных» странах

«Патриотичные» бизнесмены предложили российским чиновникам отказаться от отдыха в «санкционных» странах «Патриотичные» бизнесмены предложили российским чиновникам отказаться от отдыха в «санкционных» странах.

Отказаться от отдыха в странах, наложивших на Россию санкции, предложила российским чиновникам и депутатам Госдумы с прочими парламентариями ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Данное предложение изложено в инициативе, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. При этом инициатива подразумевает увольнение с госслужбы в случае нарушения запрета.

«Чиновники должны быть образцом для поведения всех граждан, как в рабочей так и в личной жизни. Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и культурные санкции», - пояснил свою инициативу глава «Аванти» Рахман Янсуков. Он заявил, что в итоге складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной туротрасли, а также системы образования. А кроме того, он напомнил чиновникам об «угрозе со стороны зарубежных спецслужб».

При этом инициатива уже получила поддержку от главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева. Он заявил, что также считает  неправильным отдых российских госслужащих и парламентариев в странах, которые ввели санкции против РФ.

«Лично для себя уже давно взял это за правило. В остальном нужно находить адекватный юридический баланс между конституционными правами граждан и подобного рода ограничениями», - заявил он РИА «Новостям». При этом по его словам ограничения должны носить «моральный, а не юридический характер».

Впрочем, что касается юридической стороны – то как минимум данную инициативу надлежит одобрить тем самым «слугам народа», для ограничения свободы которых она и направлена. Что уже делает ее весьма сомнительной.



Источник: оригинал статьи

Отказаться от отдыха в странах, наложивших на Россию санкции, предложила российским чиновникам и депутатам Госдумы с прочими парламентариями ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Данное предложение изложено в инициативе, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдум...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий