Для российских туристов открыты без виз 118 стран мира

Для российских туристов открыты без виз 118 стран мира Для российских туристов открыты без виз 118 стран мира.

Россия опустилась на два пункта в рейтинге «самых сильных» паспортов мира, оказавшись на 47 позиции из 199. Однако российским туристам доступны без визы 118 стран мира. Такую статистику представил свежий рейтинг Henleу Passport Index, который представляет компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Рейтинг оценивает «востребованность» паспортов 199 государств по 227 различным направлениям поездок на протяжении последних 13 лет.

Больше всего стран без визы доступны туристам из Японии, которая занимает первую строчку рейтинга – туристы из этой страны могут посетить без визы 189 стран. Ненамного от нее отстали занявшие второе место Сингапур и Германия, чей паспорт дает право безвизового въезда в 188 стран. Кандидатов на третье место еще больше – это Южная Корея, Финляндия, Франция, Италия, Испания и Швеция, чьи туристы могут с минимальными затруднениями посетить 187 стран.

На четвертом месте, с безвизовым допуском в 186 стран находятся США, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Португалия. Наконец, на последнем месте в первой пятерке Дания, Бельгия, Канада, Ирландия и Швейцария – откуда, соответственно, туристы могут посетить 185 стран.

Если смотреть на список с конца – то «аутсайдеры» вполне ожидаемы, и «погоды» на туррынке, мягко говоря, не делают. Хуже всех дела обстоят у Афганистана и Ирака – всего 30 стран не требуют визы с их уроженцев, немногим лучше у Сирии и Сомали – 32 страны, наконец на самой верхней ступени тройки аутсайдеров Пакистан – его жителям доступны 33 страны.

При этом, например, китайский туррынок, на турпоток из которого «претендуют» многие государства пока находится на 68 позиции в этой «табели о рангах» паспортов – китайским туристам доступны без визы 70 стран. При этом с прошлого года Китай вырос, поднявшись с 74 позиции. Наиболее стремительный рост в «силе» паспорта у ОАЭ – Эмираты прибавили сразу 38 позиций и заняли 23 место, с безвизовым допуском в 23 страны.

Россия, как уже упоминалось, «опустилась» на два пункта – с 45 на 47 место. При этом ее «обходят» Молдова, занявшая 45 место – ее граждане могут посещать без визы 121 страну, и тихоокеанская республика Палау на 46 месте – и, соответственно, 119 стран.



Источник: оригинал статьи

Россия опустилась на два пункта в рейтинге «самых сильных» паспортов мира, оказавшись на 47 позиции из 199. Однако российским туристам доступны без визы 118 стран мира. Такую статистику представил свежий рейтинг Henleу Passport Index, который представляет компания Henley & Partners совместно ...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий