Статистика 2018: по числу туристов в России лидируют Китай, Южная Корея и Израиль

Статистика 2018: по числу туристов в России лидируют Китай, Южная Корея и Израиль Статистика 2018: по числу туристов в России лидируют Китай, Южная Корея и Израиль.

За первый квартал 2018 года в Россию въехало 6.3 млн иностранных граждан, что на 38% выше результатов прошлого года. Такова статистика Погранслужбы ФСБ России. Однако стоит отметить, что классических туристов в этой цифре, скорее всего, значительно меньше, так как 72% из этого въездного потока приходится на страны СНГ: по численности лидируют такие государства как Украина, Казахстан и Узбекистан, «поставляющие» России в основном гастарбайтеров. По классическим туристам ожидаемо лидирует Китай, за ним следует Южная Корея и Израиль. Впрочем, в первой пятерке остались и традиционные европейские рынки – Германия и Франция, рост по которым, конечно, не догоняет темпы китайцев, однако наличествует. Кстати, замыкают десятку туристы из США.

Итак, возглавляет перечень туристических стран Китай, оттуда в Россию за первые три месяца с целью туризма прибыло 125.9 тыс. туристов. Кстати, для сравнения – из нетуристического Казахстана эта цифра составляет 849 тыс. прибытий. При этом прирост китайских туристов составил 49%.

Далее следует Южная Корея – откуда классических туристов с января по март прибыло 30.4 тыс. Прирост при этом еще более значительный – на целых 65%.

На третьем месте – Израиль. Цель «туризм» при въезде в Россию задекларировали 20.6 тыс. граждан этой страны. Прирост составляет 16%. При этом, что интересно, туризм оказался основным поводом для приезда из этой страны, так как всего в Россию с различными целями прибыло 27.8 тыс. израильтян.

А вот на немецком рынке «классические» туристы составляют примерно треть от всех приехавших – с целью «туризм» прибыли 22.5 тыс. из 67.9 тыс. Тем не менее рост по Германии составляет 25%. Из Франции их примерно половина от общего турпотока – 15.2 тыс. человек из 37.7 тыс прибытий, прирост – 7.5%. В десятке также Италия – с 10.6 тыс. туристов, Турция -10.4 тыс., Таиланд 9.9 тыс.

Несмотря на все скандалы и русофобию властей, не покинула первую десятку и Великобритания. Более того, страна продемонстрировала вполне приличный прирост в 18.7%, что в численном выражении составило 9.3 тыс. человек.

Интересны экскурсии по Москве, несмотря на все дипломатические проблемы, и туристам из США, которые замыкают первую десятку стран по въездному турпотоку. С целью туризма в первом квартале 2018 в Россию прибыли 8,4 тыс. американцев, на 5.5% больше, чем в прошлом году.

Напомним, что отчитываясь в конце прошлого года, Ростуризм назвал рекордным число въездных туристов в России – по его данным общее число иностранных туристов, побывавших в России, выросло на 14% и стало рекордным за последние 8 лет. Итоговый отчет Турстата был не столь оптимистичен – по их информации, число въездных туристов в Россию в сезоне 2017 снизилось, но незначительно – с 24.5 млн в 2016 году до 24.4 млн в 2017. При этом, ожидаемо, лидерами рейтинга тогда также оказались страны Азии. Так, Китай занял первое место по числу туристов – 1.5 млн поездок с приростом в 15%, Южная Корея показала самые высокие темпы прироста +58%, в численном выражении это 254 тыс. поездок. Также бодрыми темпами растет Япония –102 тысячи поездок (+20%). Индия (71 тыс. поездок, +20%), Таиланд (45 тыс., +61%) и Вьетнам (43 тыс, +19%) также показали высокий рост числа туристских поездок в Россию в 2017 году.

Однако результаты по европейским странам тоже неплохие. Число въездных туристских поездок из стран Евросоюза в Россию выросло в 2017 году из Германии (580 тыс., +3%), Франции (185 тыс., +5%), Великобритании (178 тыс., +1%), , Нидерландов (60 тыс., +5%), Австрии (52 тыс., +6%), Норвегии (51 тыс., +13%) и Бельгии (36 тыс., +3%), а из Финляндии, Италии и Швеции снизилось число въездных поездок в Россию.

Что интересно, прирост показали и самые политически «скандальные» страны. Так, США (282 тыс. поездок, +18%), Канада (51 тыс., +28%) и Австралия (47 тыс., +12%) показали рост числа въездных туристских поездок в Россию в 2017 году.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:



Источник: оригинал статьи

За первый квартал 2018 года в Россию въехало 6.3 млн иностранных граждан, что на 38% выше результатов прошлого года. Такова статистика Погранслужбы ФСБ России. Однако стоит отметить, что классических туристов в этой цифре, скорее всего, значительно меньше, так как 72% из этого въездного потока пр...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий