Сафонов предложил считать туристов при помощи смартфонов

Сафонов предложил считать туристов при помощи смартфонов Сафонов предложил считать туристов при помощи смартфонов.

Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил использовать систему геолокации в мобильных устройствах для более точного подсчета туристов. Об этом он заявил на сессии «Денежный турпоток. Туризм на экспорт» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Может быть, [при подсчете туристов возможно] использование новых достижений, в том числе цифровой экономики, использование систем геопозиционирования, потому что у каждого человека есть мобильные телефоны, различные устройства, которые позволяют посчитать со 100-процентной вероятностью всех путешествующих в тот или иной регион. Также мы можем посчитать и денежный турпоток», - сказал глава ведомства, передает «ТАСС».

При этом Олег Сафонов напомнил, что, согласно статистическим данным, в 2017 году внутрироссийский турпоток составил 56.5 млн человек, а въездной – 24.4 млн. «Я думаю, что эта цифра консервативная. И мы не можем ее точно посчитать (без модернизации системы учета)», - сказал Сафонов.



Источник: оригинал статьи

Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил использовать систему геолокации в мобильных устройствах для более точного подсчета туристов. Об этом он заявил на сессии «Денежный турпоток. Туризм на экспорт» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).«Может быть, [при подс...

Оставить комментарий