Закон об авиадебоширах заработает с 4 июня

Закон об авиадебоширах заработает с 4 июня Закон об авиадебоширах заработает с 4 июня.

С с 4 июня 2018 года авиакомпании получат право вносить авиадебоширов в черные списки и отказывать им в перевозке. С этого дня вступает в силу закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации».

Среди оснований для внесения в черный список закон упоминает следующие:

«Мы приветствуем вступление в силу поправок в законодательство, внесения которых давно и последовательно добивался «Аэрофлот». При поддержке президента России создан реальный правовой механизм, который позволит российской авиаотрасли вести жесткую и бескомпромиссную борьбу с любыми случаями деструктивного поведения пассажиров, вне зависимости от их социального статуса и положения», - прокомментировал новую норму замгендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.Он также отметил, что право отказывать «деструктивным элементам» в перевозке поможет сократить количество инцидентов на борту, а также позволит обеспечит законное право пассажиров на безопасный и комфортный полет.

Напомним, 5 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о черных списках авиадебоширов. Вносить их в черный список планируется следующим образом: от командира воздушного суда информация поступит к руководителю авиакомпании, соответствующую копию документа получит и «надебоширивший» пассажир до того, как он покинет воздушное судно. Далее итоговое решение об ограничении в перевозке дебошира будет принимать руководитель перевозчика на основании признания судом нарушения им вышеуказанных статей КоАП или УК РФ. Перевозчик получает копию вступившего в силу постановления или приговора суда и в течение 30 дней может ввести временный запрет на продажу авиабилетов дебоширу.

После этого данный пассажир не сможет попасть на борт авиакомпании в течение года. Причем он имеет право оспаривать решение в суде, а также должен быть допущен на борт при некоторых условиях – если он следует на лечение, если он сопровождает инвалида, а также «если пассажир возвращается в Россию, и полет на рейсе этой авиакомпании - единственная возможность сделать это».

Стоит отдельно подчеркнуть, что документ не делает различий между чартерными и регулярными рейсами. При этом экспертами закон в целом оценивается положительно – не секрет, что именно на туристических чартерных рейсах, особенно дальних, любители сверх меры «нагрузиться» горячительными напитками, к сожалению, встречаются чаще всего.

Например, разговор о черных списках идет со времен туристического рейса в Хургаду, где произошел самый «прославившийся» дебош, героем которого стал Сергей Кабалов.



Источник: оригинал статьи

С с 4 июня 2018 года авиакомпании получат право вносить авиадебоширов в черные списки и отказывать им в перевозке. С этого дня вступает в силу закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации».Среди оснований для внесения в черный список закон упоминает следующие:...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий