Российские туристы смогут получить увеличенные компенсации за задержанные рейсы

Российские туристы смогут получить увеличенные компенсации за задержанные рейсы Российские туристы смогут получить увеличенные компенсации за задержанные рейсы.

Российские туристы смогут получить увеличенные компенсации за задержки меднорудных рейсов: 26 мая в силу вступили поправки в Воздушный кодекс России, внесённые в связи с присоединением нашей страны к Монреальской конвенции.

Напомним, присоединение к конвенции президент России Владимир Путин утвердил еще 4 апреля. Далее законопроекты были одобрены правительственной комиссией. Сама Монреальская конвенция принята в 1999 году и вступила в силу в 2003 году, ее участниками уже являются 119 государств. Согласно Монреальской конвенции, которая устанавливает правила международных воздушных перевозок, принятой в 1999 году и ратифицированной в 120 государствах, в случае задержки рейса пассажир имеет право на компенсацию в размере от 250 до 600 евро при задержке рейса от 3 часов или отмене рейса, а также овербукинге и отказе в посадке.«Присоединение к Монреальской конвенции позволит повысить конкурентоспособность российских авиакомпаний на рынке международных воздушных перевозок, а также улучшить качество обслуживания, предоставляемого перевозчиками», - отмечалось в пояснительной записке.

В итоге в Воздушный кодекс РФ был внесен ряд изменений, «расширяющих объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при воздушных перевозках». Так, за ущерб из-за задержки рейса ответственность компании повышена до 380 тыс. руб. на пассажира. Конвенция также дает право подать иск к перевозчику по основному месту жительства пассажира. По конвенции, авиакомпания отвечает за вред, происшедший в случае смерти или телесного повреждения пассажира на борту воздушного судна либо при посадке или высадке. Для этого в кодексе определен период перевозки пассажира - нахождение пассажира на борту, а также период посадки и высадки.



Источник: оригинал статьи

Российские туристы смогут получить увеличенные компенсации за задержки меднорудных рейсов: 26 мая в силу вступили поправки в Воздушный кодекс России, внесённые в связи с присоединением нашей страны к Монреальской конвенции.Напомним, присоединение к конвенции президент России Владимир Путин...

Оставить комментарий