Курорты Кавказских Минеральных вод в мае посетили 24 тыс. туристов

Курорты Кавказских Минеральных вод в мае посетили 24 тыс. туристов Курорты Кавказских Минеральных вод в мае посетили 24 тыс. туристов.

Более 24 тыс. туристов посетили с начала мая 2018 года Кавказские Минеральные воды – такую цифру озвучил в интервью ТАСС глава региона Владимир Владимиров. При этом он назвал введение курортного сбора с 1 мая благом для курорта, повысившим интерес инвесторов.

«В данный момент у нас нет снижения турпотока, есть небольшой рост. Возрастает конкуренция из-за открытия направлений Турции, Египта, но благодаря введению курортного сбора и обновлению объектов в городах-курортах к нам бизнес приходит. Прямо сегодня идет строительство санатория, не было такого давно. Есть и новые заявки на ведение строительства», - заявил он.

Напомним, что именно Ставропольский край с его лечебными курортами выступил «зачинателем» идеи курортного сбора. Соответственно,  эксперимент по его взиманию на местных лечебных курортах начался 1 мая 2018 года. Туристам, планирующим отдых и экскурсии в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках придется платить 50 рублей в день с человека. По словам главы региона все деньги направляются на развитие инфраструктуры курортных городов.



Источник: оригинал статьи

Более 24 тыс. туристов посетили с начала мая 2018 года Кавказские Минеральные воды – такую цифру озвучил в интервью ТАСС глава региона Владимир Владимиров. При этом он назвал введение курортного сбора с 1 мая благом для курорта, повысившим интерес инвесторов.«В данный момент у нас нет сниж...

Оставить комментарий