Решение Медведева: туристическую отрасль отдали в ведение вице-премьера Ольги Голодец

Решение Медведева: туристическую отрасль отдали в ведение вице-премьера Ольги Голодец Решение Медведева: туристическую отрасль отдали в ведение вице-премьера Ольги Голодец.

В понедельник вечером Дмитрий Медведев наконец-то внёс ясность, распределив все обязанности между своими вице-премьерами. В итоге туристическая отрасль, о которой чиновники после инаугурации Путина ни разу не проронили ни слова, ни полслова, всё же отошла в ведение вице-премьера Ольги Голодец, которая также теперь курирует вопросы культуры и спорта. Очевидно, что до последнего момента за кураторство над туризмом шла упорная борьба между Мутко и Голодец – именно по этой причине так долго было непонятно, кто из них будет курировать отрасль.

Напомним, что согласно указу Путина о структуре нового кабинета министров, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вновь было оставлено в подчинении Министерства культуры Российской Федерации. Таким образом, слухи о создании отдельного Министерства по туризму так и остались на уровне слухов, а сам туризм для наших властей так и остался на второстепенных ролях: совершенно очевидно, что его «на верху» не рассматривают в качестве одной из движущих сил в экономическом прорыве России, обозначенной в новых «майских указах».

Нет до сих пор ясности и в том, кто будет руководить Ростуризмом и Департаментом по туризму и региональной политики в Минкульте. Впрочем, учитывая, что в «новом» правительстве почти всё осталось по-старому, велика вероятность, что возглавлять Ростуризм продолжит Олег Сафонов, который считается креатурой Голодец. Саму же Голодец, причисляемую к «эффективным менеджерам», считают креатурой олигарха Прохорова – она в нулевых годах трудилась под руководством «создателя Ё-мобиля» в «Норильском Никелье» на должности заместителя гендиректора по персоналу и социальной политике.

Впрочем, новые назначения, очевидно, уже будут озвучены на этой неделе...

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:



Источник: оригинал статьи

В понедельник вечером Дмитрий Медведев наконец-то внёс ясность, распределив все обязанности между своими вице-премьерами. В итоге туристическая отрасль, о которой чиновники после инаугурации Путина ни разу не проронили ни слова, ни полслова, всё же отошла в ведение вице-премьера Ольги Голодец, ко...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий