Для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка

Для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка Для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка.

Соглашение об отказе от визового режима при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики подписал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Таким образом, для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка.

Отметим, что аналогичное соглашение было подписано в Коста Рике 3 мая, при участии главы МИД страны. На подписании документа со стороны России присутствовал посол Коста-Рики А. Фурнье Фасио.

«После вступления в силу данного документа РФ будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона», - сообщает на своем официальном сайте российский МИД. При этом в ведомстве отметили, что развивать отношения планируется в том числе и в сфере туризма.

Впрочем, такое заявление внешнеполитического ведомства вызвало вопросы у представителей турбизнеса. Как подчеркивают эксперты, говорить о полном безвизе со странами Центральной Америки некорректно. «К странам Центральной Америки относится Белиз. И для въезда в это государство российским гражданам все-таки требуется виза», - пояснила корреспонденту «ТУРППОМ» менеджер по работе с агентствами клуба путешествий «Special» Ирина Морозова. При этом эксперт подчеркнула, что некоторые путеводители также относят к странам Центральной Америки и Мексику, для въезда в которую нашим соотечественникам также нужна виза.



Источник: оригинал статьи

Соглашение об отказе от визового режима при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики подписал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Таким образом, для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка.Отметим, что аналогичное соглашение было подписано в Кос...

Оставить комментарий