Ростуризм очнулся и предложил создать альтернативу Букинг.ком

Ростуризм очнулся  и предложил создать альтернативу Букинг.ком Ростуризм очнулся и предложил создать альтернативу Букинг.ком.

России нужен «национальный агрегатор по бронированию отелей», которые сможет создать конкуренцию Booking.com – об этом заявил замруководителя Ростуризма Николай Королев. При этом по его словам запретить импортный агрегатор у Ростуризма нет «ни полномочий, ни желания».

«Сейчас через Booking.com отели бронируют порядка 70% наших туристов. Но у нас к сервису есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены», - заявил замглавы Ростуризма.

Напомним, в апреле запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович. Письмо с соответствующим предложением он направил в Минкульт. Эксперты туротрасли аналогичные меры предлагают применить также к американским TripAdviser и Airbnb, что освободит поле для продвижения отечественных альтернативных проектов. Тем более, что они уже были ранее замечены в нарушении российских норм. Туроператоры обращают внимание на абсурдную ситуацию, когда на российской территории гостиничный рынок оказался практически полностью монополизирован западными корпорациями – это не только мешает развиться отечественным проектам, но и подрывает суверенитет страны в этой сфере. 



Источник: оригинал статьи

России нужен «национальный агрегатор по бронированию отелей», которые сможет создать конкуренцию Booking.com – об этом заявил замруководителя Ростуризма Николай Королев. При этом по его словам запретить импортный агрегатор у Ростуризма нет «ни полномочий, ни желания».«Сейчас через Booking....

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий