Туристов «Саратовских авиалиний» распределили на пять перевозчиков

Туристов «Саратовских авиалиний» распределили на пять перевозчиков Туристов «Саратовских авиалиний» распределили на пять перевозчиков.

Пять перевозчиков будут доставлять пассажиров, купивших билеты на рейсы «Саратовских авиалиний», которые прекратили работу 31 мая. Пассажиров «пересадят» на рейсы «Аэрофлота», S7, «Якутии», «Руслайна» и «ЮВТ-Аэро». Это касается регулярных рейсов с перевозкой из Саратова.

Перевозку будут осуществлять до 13 июня, на этот период приходится наибольшая часть реализованных билетов. При этом, как сообщил Минтранс, уже осуществлен возврат около 10 тыс. авиабилетов на сумму свыше 62 млн рублей.

Напомним, Туроператор НТК «Интурист» благополучно вернул с отдыха в Турции 108 саратовских туристов, которые должны были отправляться на бортах «Саратовских авиалиний». Напомним, с 30 мая перевозчик прекратил полеты, так как с 31 мая у него аннулирован сертификат эксплуатанта.

Вывоз туристов был осуществлен на «крыльях» перевозчика Atlasglobal. На рейсе KK 6939 по маршруту Анталия – Самара 30 мая 2018 года лайнер А321 вместительностью 216 кресел был заменен на А330 вместительностью 330 кресел, таким образом туристы смогли вернуться в Самару.

Далее туроператор обеспечил автобусы для доставки саратовских туристов в родной регион из аэропорта Самары. Все 108 туристов прошли регистрацию на рейс и прилетели в Россию. Большинство из них воспользовались бесплатным трансфером до Саратова.

Кроме того, НТК «Интурист» 30 мая отправил 70 туристов, которые должны были вылететь рейсом в 4:30 утра из Саратова в Анталию. Для туристов также был организован трансфер в Самару, откуда те отправились на отдых рейсом KK 6938 в 13:40 30 мая 2018 года.



Источник: оригинал статьи

Пять перевозчиков будут доставлять пассажиров, купивших билеты на рейсы «Саратовских авиалиний», которые прекратили работу 31 мая. Пассажиров «пересадят» на рейсы «Аэрофлота», S7, «Якутии», «Руслайна» и «ЮВТ-Аэро». Это касается регулярных рейсов с перевозкой из Саратова.Перевозку будут осу...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий