В мае этого года спрос на речные круизы в Ярославле вырос на 35%

В мае этого года спрос на речные круизы в Ярославле вырос на 35% В мае этого года спрос на речные круизы в Ярославле вырос на 35%.

В мае этого года в Ярославле отмечен 35% рост спроса на речные круизы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Департамента туризма.

Как пояснили корреспонденту «ТУРПРОМ» в ведомстве, отдых на воде пользуется большой популярностью в Ярославской области. В регионе предлагаются разные форматы такого времяпрепровождения, практически в каждом городе разработаны тематические экскурсии. В настоящее время туроператоры ведут работу по качественному изменению содержания прогулок по воде.

«Например, центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» предлагает речные прогулки на теплоходе от Тутаева до поселка Константиновский, а также вверх по течению Волги до села Савинского. Пассажиров сопровождает экскурсовод. Он расскажет о прошлом края, о местных легендах и преданиях. Команда туристско-рекреационного кластера «Ярославское взморье» разрабатывает водные экскурсии на метеоре», - рассказали в пресс-службе департамента.

Там также отметили, что для гостей и жителей города предусмотрены новые экскурсии по Ярославлю. Среди них дневные и вечерние прогулки на теплоходе. В свою очередь Ярославский речной порт отмечает, что в мае спрос на экскурсионно-прогулочные поездки на 35 процентов превысил показатель прошлого года. К слову, путешествовать по воде скоро можно будет и на скоростной моторной яхте на подводных крыльях.

«Регион пользуется популярностью среди туристов, совершающих путешествия на теплоходах. По берегам Волги расположено пять городов области: Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев, Ярославль. В 2017 году в регион таким способом прибыли около 324 тысяч человек, в соседнюю Вологодскую область – 130 тысяч, в Костромскую – 125 тысяч», - заключили в пресс-службе регионального Департамента туризма.



Источник: оригинал статьи

В мае этого года в Ярославле отмечен 35% рост спроса на речные круизы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Департамента туризма.Как пояснили корреспонденту «ТУРПРОМ» в ведомстве, отдых на воде пользуется большой популярностью в Ярославской области. В регионе предлагаются разные ф...

Оставить комментарий