Министерство туризма Израиля: российский турпоток показал 6% роста

Министерство туризма Израиля: российский турпоток показал 6% роста Министерство туризма Израиля: российский турпоток показал 6% роста.

В 2018 году российских турпоток в Израиль показал рост на 6%, при этом в большинстве курортных мест Израиля российские туристы составляют от трети посетителей и выше. Такая статистика была озвучена на туристическом бизнес-форуме Министерства туризма Израиля, который прошел в Мультимедиа Арт Музее Москвы. В рамках события были презентованы туристические возможности и продукты четырех израильских регионов: Иерусалима, Тель-Авива, Эйлата и Мертвого моря. В общей сложности мероприятие посетили более 200 ведущих представителей туристического бизнеса России и Израиля – туроператоры, турагенты, делегаты от гостиничных ассоциаций и авиакомпаний.

«В 2018 году мы отмечаем 70 лет со дня основания государства Израиль, а также еще одну очень важную для нас дату – в этом году Израильскому туристическому офису в РФ исполняется 20 лет. 2017 год стал рекордным по турпотоку в страну, в общей сложности Израиль посетили 3’861’900 гостей со всего мира, что на 26% больше, чем годом ранее. В первом квартале 2018 года, въездной туристический поток составил 1’429’900 человек – на 25% больше, чем в аналогичный период 2017 года», - рассказала на пресс-конференции глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

При этом по российскому рынку статистика такова: в 2017 году Израиль посетили 397’100 россиян, что показывает 40% рост по сравнению с предыдущим годом. «В этом году, результаты также продолжают радовать – с января по апрель Израиль принял 116 200 гостей из РФ, что на 6% больше, чем годом ранее», - отметила Ксения Кобякова.

При этом в настоящий момент, из России в Израиль доступно 95 рейсов в неделю – рекордное количество, даже по сравнению 2013 годом, самым успешным по показателям турпотока из России, тогда было доступно до 64 прямых рейсов в неделю. При этом в 2017 году, число прямых рейсов достигало 83 в неделю. География полетов также продолжает расширяться, прямые вылеты в Израиль осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Краснодара, Кавказских Минеральных Вод.

Также Ксения Кобякова рассказало о результатах третьего этапа программы субсидирования чартерных рейсов из России в Овду: «В период с 3 сентября 2017 по 27 мая 2018 года было выполнено 175 перелетов, в общей сложности, в аэропорт Овда прибыло 28’250 гостей из РФ, что на 9% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На данный момент, мы активно собираем заявки от консолидаторов рейсов на участие в четвертом этапе программы, который будет проходить с 1 сентября 2018 по 31 мая 2019», - рассказала она.

Соответственно, как сообщил на пресс-конференции Шабтай Шай, директор Ассоциации отелей Эйлата, одна треть туристов, прибывших в аэропорт Овда южного города-курорта – россияне, при этом ими обеспечено 40% от всех ночевок.  «Эйлат принимает около 2,5 млн туристов в год, примерно 2 млн из них – сами израильтяне, четверть миллиона – иностранные гости. Отельная база Эйлата представлена отелями на 12’000 номеров – 25% от всего номерного фонда Израиля. Количество ночевок в 2017 году составило 24 млн, 7 млн из них – это ночевки в отелях Эйлата», - отметил он. Он также заявил, что за последние три года, иностранный турпоток в регион существенно вырос: за период с октября 2017 года по апрель 2018 года, рост иностранных туристов составил 100%. В этот период Эйлат посетили 150’000 туристов из Европы против 74’000 в предыдущий сезон.

«Не отстают» российские туристы и в других регионах Израиля. Так, по словам Уди Зихермана, директора Ассоциации отелей Мертвого моря, в настоящее время регион представлен 14 отелями на 4 000 номеров. Мертвое море особенно любят россияне —целых 35% от всех ночевок в отелях региона обеспечивают гости из России. В прошлом году российский турпоток вырос на 18%, а за первые 4 месяца 2018 года рост составил 10%. Г-н Зихерман отметил, что в настоящий момент, Россия является самым значимым рынком для ассоциации. Одед Грофман, директор по маркетингу Ассоциации отелей Тель-Авива отметил, что россияне, в зависимости от сезона, остаются на втором либо третьем месте среди всех туристов, посещающих Тель-Авив. Ассоциация активно работает над тем, чтобы сделать город еще привлекательнее для туристов, например, к 2021 году здесь заработают еще 20 новых гостиниц, отельная база будет увеличена до 17 500 номеров.

Конечно, не остается без внимания и главный экскурсионный «центр притяжения» Израиля – Иерусалим. Как сообщила менеджер по работе с ключевыми партнерами в РФ Туристического офиса Муниципалитета Иерусалима Оксана Старовойтова в 2017 году количество ночевок туристов в отелях города увеличилось на 34%, средняя продолжительность пребывания увеличилась на 10% – в среднем это 3 ночи. В докризисные годы количество гостей проживавших в отелях категории 4-5 звезд составляло до 80%, в прошлом году вернулся массовый сегмент – туристы, предпочитающие отели среднего класса составляют 35%. В том числе, это и российские туристы, выбирающие экскурсии по Иерусалиму.



Источник: оригинал статьи

В 2018 году российских турпоток в Израиль показал рост на 6%, при этом в большинстве курортных мест Израиля российские туристы составляют от трети посетителей и выше. Такая статистика была озвучена на туристическом бизнес-форуме Министерства туризма Израиля, который прошел в Мультимедиа Арт Музее...

Оставить комментарий