Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов

Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов.

Тунис вышел из кризиса, и ожидает в 2018 году 8 млн туристов – таким прогнозом поделился глава Тунисской ассоциация туристических агентов (FTAV) Джабер Бен Атуш. По его словам, этот оптимистичный расчет основан на таких показателях, как скорость бронирования мест в отелях Туниса и возвращение европейских туристов.

«Этот успешный летний сезон начался с апреля с подтверждением 650’000 французских туристов, что на 200% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - заявил г-н Атуш.

Также Тунис рассчитывает и на российских туристов. По словам Джабера бен Атуша, «растущий рынок Туниса с 2011 года» поставит не меньше 900 тыс. туристов.

Однако напомним, предупреждение о протестных акциях в Тунисе озвучили в середине мая в Ростуризме. Согласно ему, в стране стоит опасаться волнений «на фоне социально-экономических проблем», а также остаются актуальными террористические угрозы. Отметим, что схожее предупреждение Ростуризм публиковал и в 2016 году, тогда туристическим властям Туниса пришлось предпринимать меры, опровергая утверждения Ростуризма и доказывая, что отдых в Тунисе давно стал совершенно безопасным.

«По имеющейся в распоряжении Федерального агентства по туризму информации, на фоне социально-экономических проблем в Тунисе возможны протестные акции населения и студенческие волнения, в особенности в столице и южных районах страны. Кроме того, остаются актуальными террористические угрозы со стороны боевиков запрещенной в Российской Федерации организации ИГИЛ, действующих с территории Ливии и Алжира. В настоящее время в Тунисе продолжает действовать административно-правовой режим чрезвычайного положения», - заявил Ростуризм в своем предупреждении. Соответственно, ведомство призывает туроператоров, реализующих туры в Тунис, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране.

Представителям Туниса пришлось «традиционно» на высшем уровне заверять туристов в безопасности в своей стране. 



Источник: оригинал статьи

Тунис вышел из кризиса, и ожидает в 2018 году 8 млн туристов – таким прогнозом поделился глава Тунисской ассоциация туристических агентов (FTAV) Джабер Бен Атуш. По его словам, этот оптимистичный расчет основан на таких показателях, как скорость бронирования мест в отелях Туниса и возвращение евр...

Оставить комментарий