Дубай принял 4.7 млн туристов, Россия заняла четвертое место

Дубай принял 4.7 млн туристов, Россия заняла четвертое место Дубай принял 4.7 млн туристов, Россия заняла четвертое место.

4.1 млн ночевок за первый квартал в отелях Дубая зафиксировал Департамент туризма и маркетинга Дубая. При этом Россия заняла четвертое место по числу посетителей, обогнав практически всю Европу, кроме Великобритании.

В целом, по информации Dubai Tourism, прирост туристов составил 2%. При этом основные рынки сохранили свои позиции.

На первом месте оказалась Индия, показавшая 7% прироста. При этом два другие рынка из первой тройки показали спад – это Саудовская Аравия, показавшая -1%, и Великобритания с -8%.

При этом цифры прироста по России, занявшей четвертое место, пожалуй, наиболее впечатляющие – Россия приросла к аналогичному периоду 2017 года на 106%. По оценкам Dubai Tourism в такой впечатляющий рост продолжает «вкладываться» визовая доступность страны для россиян. В цифрах страну посетили 259 тыс. российских туристов.

Следущий за Россией, занявший пятое место Китай, также благодаря визе, получаемой по прибытию, «прирос» на 12%, и на данный момент страну посетили 258 000 китайских туристов.

Европа также демонстрировала двухзначный прирост в первые три месяца этого года, Германия заняла седьмое место, с приростом на 13%, 194’000 туристов, Италия – 14 место, с приростом на 20 %, до 80 000 человек. В 20 лучших туррынков Дубая вошла также Швеций с приростом в 9% и 42 000 посетителей.

Шестое место в первой десятке занял Оман, с приростом в 4%. Восьмое – США, откуда турпоток уменьшился на 2%.

В целом эксперты туризма Дубая отмечают, что в первую очередь Россия, и в более широком смысле СНГ и Восточная Европа в совокупности обеспечили 10% общего туррынка, а также показали впечатляющий 50-процентный рост посещений за первый квартал.

При этом в конце марта 2018 года объем гостиничных номеров в отелях Дубая увеличился на 108 807 человек по сравнению с 689 гостиничными и гостиничными квартирами, что на 4 и 1% соответственно увеличилось на 4%.



Источник: оригинал статьи

4.1 млн ночевок за первый квартал в отелях Дубая зафиксировал Департамент туризма и маркетинга Дубая. При этом Россия заняла четвертое место по числу посетителей, обогнав практически всю Европу, кроме Великобритании.В целом, по информации Dubai Tourism, прирост туристов составил 2%. При эт...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий