Спор об имени: сеть отелей «Азимут» подала в суд на одноименную авиакомпанию

Спор об имени: сеть отелей «Азимут» подала в суд на одноименную авиакомпанию Спор об имени: сеть отелей «Азимут» подала в суд на одноименную авиакомпанию.

Спор о товарном знаке с подачей в суд инициировала зарегистрированная в Люксембурге сеть отелей Azimuth International. Иск в Арбитражный суд Москвы подан к авиаперевозчику с одноименным названием. Соответственно, иностранное предприятие обвинило перевозчика из Ростова‐на‐Дону в нарушении исключительных прав на товарные знаки.

Перенесение спора на российскую почву неудивительно – как сообщают Ведомости, в суд подал один из владельцев люксембургской компании, ее основатель и председатель совета директоров сети отелей «Азимут» Александр Клячин. Который и потребовал от российской авиакомпании прекратить использование названия «Азимут».

При этом иск был подан еще пятого марта. Рассмотрение дела «Азимут против Азимута» назначено на 16 июля.



Источник: оригинал статьи

Спор о товарном знаке с подачей в суд инициировала зарегистрированная в Люксембурге сеть отелей Azimuth International. Иск в Арбитражный суд Москвы подан к авиаперевозчику с одноименным названием. Соответственно, иностранное предприятие обвинило перевозчика из Ростова‐на‐Дону в нарушении исключит...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий