СМИ: Северная Корея призвала США помочь с туризмом. Это фейк или реальность?

СМИ: Северная Корея призвала США помочь с туризмом. Это фейк или реальность? СМИ: Северная Корея призвала США помочь с туризмом. Это фейк или реальность?.

Занятными новостями в области туризма в преддверии «встречи века» между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном «отметилась» самая закрытая страна в мире. Издания соседней Южной Кореи разместили информацию, что заведующий отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль, ранее посетивший США, призвал американскую сторону инвестировать в сферу туризма КНДР в обмен на взятие курса на денуклеаризацию полуострова.

В частности, речь идет о курорте мирового уровня в городе Вонсан. Якобы представитель Северной Кореи предложил туризм как одну из возможностей развития сотрудничества – с «дальним прицелом» на снятие международных санкций в отношении Пхеньяна. В свою очередь, со стороны Северной Кореи предполагаются «усилия, направленные на денуклеаризацию Корейского полуострова».

Встреча двух лидеров предположительно назначена на 12 июня в Сингапуре. В начале июня делегация КНДР во главе с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем прибыла в столицу США и передала Дональду Трампу письмо от Ким Чен Ына. Впрочем, если говорить о высоких международных материях и их подаче в СМИ, то стоит заметить, что южнокорейские издания часто публикуют, мягко говоря, не слишком достоверную информацию о своем северном соседе. Да и «денуклиаризировать» себя в текущей международной обстановке Северная Корея вряд ли согласится, тем более «в обмен» на туризм.

Кстати, как сообщают туроператоры, работающие с Северной Кореей, с проблемами, возникающими при постройке курорта Вонсан, в Северной Корее успешно справляются самостоятельно. А экскурсионная программа для туристов в стране идет по проторенным маршрутам, предлагаемыми принимающей турфирмой.

«Предложения по экскурсионным маршрутам и по отелям в Северной Корее достаточно стандартно и зависит от того, что предлагает принимающая компания. Как правило, в экскурсионную программу включаются достопримечательности как древней истории Кореи – такие как буддийский храм «Бохён», так и новой истории, представляющей туристам её «коммунистическую специфику», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Любовь Ивашова, руководитель направления Северная Корея туроператора «Ванд». В основном главная туристическая фишка страны – это именно её «закрытость», позволяющее бывшим советским гражданам совершить своеобразное путешествие в прошлое, за «железный занавес», к почти советским правилам и законам. В частности, в стране весьма затруднено свободное перемещение туристов, принимающая компания обеспечивает «бережный присмотр» на всем продвижении маршрута.

При этом стоит отметить, что перед организованными туристами визовый вопрос не стоит. Визы в Северную Корею оформляются только для экскурсионных туров. Срок подачи - минимум за 5 рабочих дней. А для получения визы через аккредитованного туроператора достаточно загранпаспорта, фотографий и опросного листа.

«Традиционный маршрут могут дополнить выездами на курорты – например, отдыхом на море на курорте Мазон. В этом случае к туру добавляются несколько дней на море. Иногда туры дополняют программой местных праздников. Например, у нас есть предложение с вылетом 6 сентября, на 70 лет КНДР, есть также программы на день рождения Ким Ир Сена и т.д», - рассказала Любовь Ивашова. Также предлагаются программы, позволяющие познакомиться с жизнью сразу двух Корей – правда, с перелетом через Владивосток, так как прямого сообщения между двумя государствами, естественно, нет. При этом демилитаризованная зона служит для туристов, в том числе, и в качестве своеобразной достопримечательности Северной Кореи – её часть входит во многие экскурсионные программы. При этом цены на программы по Северной Корее в среднем составляют около 1000 евро.

Добавим, что туристов традиционно предупреждают, что в стране проблемы со многими привычными благами цивилизации – в частности, мобильной связью, интернетом и безналичным расчетом. Также в стране много объектов, фотосъемка которых не разрешена.



Источник: оригинал статьи

Занятными новостями в области туризма в преддверии «встречи века» между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном «отметилась» самая закрытая страна в мире. Издания соседней Южной Кореи разместили информацию, что заведующий отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чх...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий