Минтруд предложил внести в закон о туризме пункт о путешественниках с ограниченными возможностями

Минтруд предложил внести в закон о туризме пункт о путешественниках с ограниченными возможностями Минтруд предложил внести в закон о туризме пункт о путешественниках с ограниченными возможностями.

Минтруд опубликовал предложение о внесении поправок в закон «О защите прав потребителей» и статью 9 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Как стало известно, в первом случае законопроектом предлагается дополнить статью 148 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение иных прав потребителей» новым составом правонарушения, предусматривающим действия, связанные с отказом потребителю в доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом, кроме случаев, установленных законодательством.

В свою очередь в закон о туризме добавлен следующий пункт: «Если туроператор, турагент, организация, осуществляющая экскурсионное обслуживание, при оказании услуг туристу (экскурсанту) были поставлен туристом (экскурсантом) в известность об имеющихся у него потребностях, связанных с ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом, туроператор, турагент, организация, осуществляющая экскурсионное обслуживание, вправе осуществить по требованию туриста (экскурсанта) его встречу и проводы (от и до места пребывания), поиск гостиницы, в которой возможно обеспечить доступность размещения с учетом имеющихся у инвалида ограничений жизнедеятельности, и туристского маршрута, на котором обеспечена доступность прохождения туристом, являющимся инвалидом».



Источник: оригинал статьи

Минтруд опубликовал предложение о внесении поправок в закон «О защите прав потребителей» и статью 9 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.Как стало известно, в первом...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий